21 Januari 2013

Mumetologi Grenade

#Bimbingan Orang Tua

Sebagaimana biasa...
Ketika pikiran mulai melayang ke Jogja, perasaan galaw pasti menerpa. Biar rada dapet penghayatannya, aku buka yutub cari lagunya Nat King Coli
I love you for your sentimental reason...
#Asoooy...

Tapi namanya Megalawman kan ga pantas kalo mendayu-dayu. Jadilah aku nyari yang aransemennya rada rame. Nemu tapi sayang cuma sepotong di audisi X Factor Indonesia. Rada kacaw namun kocak karena nyanyinya pake dialek Sunda.

Ai ting op yu eperi morning
Drim op yu eperi nait
Darling, Ayem neper loneli
Weneper yu ar in sait...
#Anjrittt...

Beneran galaw yang indah...
Karena habis itu langsung nemu pernyataan menarik tentang galaw-menggalaw. Masih dari audisi X Factor. Ada cewek pake seragam SMA bawain Grenade nya Bruno Mars dengan malu-malu asik...




Lirik awalnya begitu nendang
Terjemahan bebasnya kira-kira begini

Datang dan pergi
Itulah bagaimana kamu menjalani hidup
Ambil dan ambil semua
Tapi jangan pernah menyerah

Cocok tenaaan...
Hidup memang begitu. Galaw boleh datang dan pergi. Namun intinya jangan pernah menyerah. Jadi kalo galawnya ilang, cari lagi sampai dapat.
#Pekok...

Kenyataan...
Kita seringkali tergalaw-galaw akan sesuatu, sampai seolah-olah tiada lagi harapan

Matipun rela...
Asal jangan kau hina...

Eh, itu mah dangdut ding
Maksudnya jangan lupa potongan lirik Grenade berikutnya

Yes, I would die for ya baby
But you won’t do the same

Seringkali kita merasa rela bergalawria untuk sesuatu atau mungkin seseorang. Padahal sebaliknya belum tentu. Trus apa artinya pengorbanan galaw ini kalo bertepuk sebelah dengkul..?

Beneran pelajaran yang menarik buat kaum Megalawman dan Megalawati. Pokoknya harus mewarisi semangat juang 45. Kibarkan semboyan, mendua atau mati..!


Inti jurnal
Lagi mumet ga perlu ditanggapi
Anggap saja jurnal ini tak pernah ada...
Nyambung gak nyambung yang penting semangat dah...





58 comments:

  1. jahu amat mas pikiranya sampai ke jogja?
    jangan jahu-jahu mas, mending cari yang deket-deket. seperti Papua atau NTT.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mending yang jelas deket ...
      kutub utara,,
      hahaha ....
      *sampluk mangkok bubur

      Hapus
    2. sampluk jebanan,..*masuk dompet :p

      Hapus
    3. jahu tuh apaan sih..?
      semacam tahu ya..?

      Hapus
  2. mumpung tuan rumahnya lupa ngamankan Pertamax.
    hajar mang...*sambil dangdutan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sejak kapan mas Epenk jualan bensin pertamax?

      Hapus
    2. goyang dombret...oow..goyang dombret.... :D

      Hapus
    3. sekali kali kasih kesempatan gapapa kan..?

      Hapus
    4. tapi jangan buang sampah
      tar banjir...

      Hapus
    5. gimana kalau mbak Cii buang sampah sambil goyang dombret.

      Hapus
    6. aku tabuh kendang deh...

      Hapus
  3. aku kalau inget X-Factor inget ada kontestan audisi nenek-nenek dapet lolos ke tahap berikutnya,,
    yang lagunya "Don't let me down" dibikin aransemen sunda sumedang.
    hahahaha .. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nenek2 yg awet muda tu pow....,lha tu simbahku. mau kenalan po piye :D

      Hapus
    2. iyo awet muda. sampe cucunya kalah cakep
      haha

      Hapus
    3. sekosong hatiku lik...

      Hapus
    4. iya lucu benerrr ibu itu hahaha

      Hapus
    5. aduhh mas Raw ngegombalin mbak Cii... :D

      Hapus
    6. daripada ngegombalin mang rudy..

      Hapus
  4. galau itu sesuatu yang indah dan salah satu yang membuat hidup jadi penuh warna :)

    BalasHapus
  5. lah rika kurang penghayatan lah kudune sisan ngetike nganggo aksara alay

    BalasHapus
  6. Mas kalo ada waktu, coba deh dengerin lagu ini :)

    http://www.youtube.com/watch?v=AGa4uO6wZQg

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi jangan salah paham dalam mengartikan maksud dari lagu ini ya!

      Hapus
    2. naon eta, mang..?
      ah siang-siang gabisa buka yutub...

      Hapus
    3. namanya juga doktor...

      Hapus
  7. Bukannya udah gak jaman lagi galau mas. huehehe
    peace.
    Kemaren Xfactor ada juga tuh yang bawa lagu I love you for your sentimental reason... tapi ga lolos

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang jangan sampai ada galaw diantara kita
      namun semua itu kan selalu ada wahai sahabat...


      Hapus
  8. pancen ra nyambung Mas Raw. Bingung aku opo isine.
    megalawman pasti punya musuh monster raksasa sih.

    BalasHapus
  9. megalaumannya pasti abis kepotong rambutnya makanya kekuatannya hilang jadinya galau :D

    BalasHapus
  10. megalauman pahlawan super kok mumet mas? :)

    BalasHapus
  11. absen tok lik,
    rolasan nangkene...kono wis rolasan urung,met madang awan bae.
    kue yutube ora bisa mbukak aku....bw nganggo hp abot banget salurane koh.

    BalasHapus
  12. tu kan, doi bisa bahasa inggris.
    jadi basa indonesia, basa jawa, basa inggris, sampe basa hutan, bisa semua

    BalasHapus
    Balasan
    1. paling pinter bahasa binatang...
      wedusss...!

      Hapus
  13. Aaaaa enak banget dia nyanyinyaaa
    Aku yo mumet, salpok rapopo yoh...

    BalasHapus
  14. *menganggap jurnal ini tidak ada*

    BalasHapus
  15. kenape galow man?! hidup itu di nikmati aja, smua dah ada sik ngatur kita kan cuman tinggal jalani, ( aku percaya takdir)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mending turu wae yo bu
      menunggu takdir...

      Hapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena