30 Januari 2013

MekGeper


#Dewasa

Susahnya kerja di hutan adalah kebutuhan logistik yang sering tersendat terhambat akses. Makanya suka ribut kalo musim gangguan seperti sekarang ini. Peralatan banyak yang rusak sementara pengadaan suku cadang harus menunggu. Padahal kalo internet ngadat kelamaan, yang teriak bisa orang sak ndayak...

Oleh karena itu, istilah kirim Fatihah ke MacGyver jadi tenar disini. Pokoknya harus bisa mengatasi masalah dengan apa yang ada walau harus diacak-acak. Kalo orang Jogja bilang pake ilmu MPC...
#Mbuh piye carane...

Perilaku ala mekgeper juga berlaku untuk kehidupan pribadi dalam keseharian. Tau sendirilah pulang 3 bulan sekali. Urusan ganti oli bukan lagi pelajaran biologi semata. Tapi sudah pake rumus fisika dan kimia tingkat tinggi.

Apalagi di musim hujan seperti sekarang ini. Bukan cuma musim gangguan perangkat, tapi musim rebutan AC juga. Jemuran sering ga kering, alternatifnya ditaruh di depan blower AC. Mengikuti peribahasa Jawa yang berbunyi this is mean garing...
#Ah elah...

Apesnya kemarin...
Kehabisan stok kancut bersih terpaksa berpolosria padahal celana jean semua. Ndilalah ada masalah yang mengharuskan diri manjat tower di tengah hari bolong. Pake full body harnes dengan berbagai peralatan berat bergelantungan, otomatis harus mengorbankan si tuyul ganteng untuk terjempet-jempet. 

Awalnya sih griming-griming doang tanpa jadi gelisah. Begitu mandi baru terasa pedih perihnya dunia. Bijinya lecet, neng...
#Semprul...

Gausah dibayangin bagaimana indahnya kantong jimat selembut sutra yang kini terluka. Nyari sarung ga nemu, efeknya jadi susah tidur karena lengket ke kolor. Celingukan ke kamar tetangga cuma nemu seprei. Ya sudah, mekgeper beraksi lagi dan bisa nyenyak sampe pagi tapihan seprei...

Ternyata...
Kere aktip itu indah...


Intinya
Jangan sampai anak cucu ngalamin dah...

NB
Berhubung lagi tidak punya kamera, ilustrasi tidak bisa realtime...





140 comments:

  1. halahh kenapa aku pertamax di sini. padahal males banget pertama. penginnya ketiga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kan aku dah bilang
      sesepuh tidak semestinya pake yg bersubsidi...

      Hapus
    2. mas zach asline ki arep sombong, malesi tenan

      Hapus
    3. Pertamax udah turun pamor ya? Bagooooooos!

      Hapus
    4. udah udah yang mudaan ngalah...

      Hapus
    5. sudah-sudah jangan berantem...:D

      Hapus
    6. tiup peluitnya, sit...

      Hapus
    7. Kalau kebutuhan yang bukan logistik gimana cara nyiasatinnya tuh mas Rawins?

      Hapus
    8. yang rukun sesama mekgeper

      Hapus
    9. definisi non logistiknya dulu gimana, pak..?

      kalo rukun ga bakalan rame atuh, bu...

      Hapus
    10. Kebutuhan Non Logistik itu apa ya.
      Saya tanya dulu ya sama MekGeper

      Hapus
    11. ah elah itu pak asep
      ulangi pertanyaannya pak...

      Hapus
  2. Kang jaman dulu kala enyong selalu bawa betadine kalo pas hiking. ngalamin situasi itu sering. disiramin betadine aja yang perih-perih itu. sembuh koq.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tenang lik...
      udah sembuh kok. dikasih lendir bekicot langsung kering...

      Hapus
    2. hah gimana caranya ngasih lendir bekicot? bekicotnya ditemplokin gitu tah? hiiiiiiii... #bekicotphobia

      Hapus
    3. bukan cuman ditaplokin, tapi bekicotnya dipaksa suruh mundur maju...

      aku ngga yakin c akang ngga pernah PS an sama yang dirumah, tips jitu yang sering tak lakoni kalau pas jauh, iya lah...dari pada pura2 naek tower cuman mo digesek2in..nyiksa banget!!

      Hapus
    4. ya emang susah kalo bukan keturunan matgoper mah...
      ga terbiasa dengan yang namanya surpipal...

      Hapus
    5. dipetani sama monyet aja kali manjur Kang..

      Hapus
    6. bentar lagi weeekend...

      Hapus
    7. Kalau sudah weekeend mau manjat Tower lagi kah mas Rawins?

      Hapus
    8. Tower yg lain kali kang...#EH

      Hapus
    9. wah pak...
      bu ririe mulai mikirin tower lain neh...

      Hapus
    10. Kalau Towernya mas Rawins sudah ada yang pegang

      Hapus
    11. klo nganggur, emang pa asep mau pegang..?

      Hapus
  3. hahahahahaha... mendadak ngilu

    BalasHapus
  4. hmm no pict hoax berlaku juga di blog kaya nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih, no picture = HOAX ... *men di upload gambare wkwkwk

      Hapus
    2. nah ada pendukung, asik!

      Hapus
    3. ya elah ini lagi pada penggemar kantong semar komplen...

      Hapus
  5. jiahahah kata" dan pribahasanya lucu banget :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. duh musibah memang membawa nikmat bagi orang lain

      ah elah...

      Hapus
  6. wkwkwkwk..
    tapi si tuyul udah baikan kan om :D ??
    wkwkkwkw ntar klo terjadi apa2 di amputasi ja #eh :p #becanda

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah itu sing namanya diamputtt..
      haha

      Hapus
    2. emangnya cita cita
      digantungin setinggi hanger..?

      Hapus
    3. hanger pak, bukan banci...

      Hapus
  7. lha piye to iki.. aku ura mudeng mas..

    BalasHapus
    Balasan
    1. dah lah gausah mudeng kalo belom 21 tahun...

      Hapus
    2. wAH Saya sudah lewat 21 tahun gimana donk

      Hapus
    3. berarti belom diceritain dah ngerti duluan...

      Hapus
  8. kunjungan gan

    salam kenal

    ditunggu follownya ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang punya apa minta dipolibek segala..?

      Hapus
  9. halaaaaaa...biasanya juga lecet otomatis, sabun baru beli cuma bertahan 2 hari doang bukan dipake mandi...pula.

    BalasHapus
    Balasan
    1. si mang embu kan terobsesi lagu anak jadul
      mamang makan sabun...
      huwoo.. huwooo...

      Hapus
    2. loh...itukan hobi anak muda...ai kolot mah tos bosen..wahahaaa

      Hapus
    3. udah tua mah makan shampo yah..?

      Hapus
  10. naudzubillahimindzalik
    situ ummul kitab dipakai mainan macgyver segala. itu khususon ila hdroti waliyullah apa tdk mikir dosa situ? nulis porno begini kalau sampai nanti situ punya anak baca yg spt ini mau jadi apa anaknya segeralah ambil air wudlu bertaubat banyak2 istighfar semoga alloh swt mengampuni segala dosa perbuatanmu
    wassalamu'alaikum wrwb

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah dek anoman keren juga loh...
      tapi kalo belum sunat mending gausah komentar dulu deh

      ah elah...
      www...

      Hapus
    2. gw udah biasa bikin dosa...mo apa luh?

      kolo mo ngomong, jangan anonim gitu..tunjukin batang idung lu, sini biar gw sedot sekalian.

      Hapus
    3. haha ini mamang mamang meuni mantap...

      Hapus
    4. marah sayah kang, kalau ada anak muda yang pengecut!!tidak berani mempertanggungjawabkan apa yang udah dilakukan..
      orang2 kaya gini inilah yang nyebabin negeri ini jadi negeri MONYET....
      #cemen lah

      Hapus
    5. Kalau sudah ngomongin Negeri Monyet, nanti bisa dilirik sama Stupid Monkey

      Hapus
    6. yah sudahlah...
      kita ganti aja komunitasnya jadi pasukan monyet...

      Hapus
  11. kapok ra Om, diparani anoman ... ha.ha.ha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. anomane kok ya ga kapok kapok...

      Hapus
    2. ga papa lik
      anggap saja iklan...

      Hapus
    3. Orang sabar dikasih pacar.

      #celingukan takut ada ibue

      Hapus
    4. santai mang...
      pacar kan boleh banyak asal istri cukup satu...

      Hapus
  12. Mas... sudah Mas.. #terNiaDanniaty *setelah baca 3 komen sebelum ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. uwis apanya...
      belum juga mulai...

      hihih

      Hapus
  13. kyknya utk postingan yg ini ilustrasinya gak perlu ampe komplit dan reltime lg sob..
    haha, tp bijinya gak ada yg ilang kan sob?
    :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. dibilang cuman lecet kantongnya...

      ah elah...

      Hapus
  14. Jebule pribahasane disis men garing yah? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tak neng kene wae lah, komentere wes penuh hahahha...
      Di damoni kang ben ndang garing hahahhagggg...

      Hapus
    2. maunya sih ditaroh atas kompor..

      Hapus
  15. aseeem...
    ngomongin tuyullll...
    *pulang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, Teteh kan juga punya dirumah.

      Hapus
    2. jangan ribut mang...
      ada yang langsung ngacir nyari tuyul...

      Hapus
    3. aku punya ngga yah?...(bari ngorondang kakolong lomari)

      Hapus
    4. ish udah naik pangkat om, bukan nyari tuyl...jagain lilin sekarang mah....xixixixi..

      Hapus
    5. emang tuyul ama lilin gedean mana..?

      Hapus
  16. Balasan
    1. mantep apanya..?
      setengah malem ga bisa tidur...

      Hapus
  17. hahahahah...mantap ceritanya kang rawins....aku senyum sendiri baca ceritanya,

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah wah.. jangan keterusan, pak...

      Hapus
    2. Emang kenapa kalau keterusan mas Rawins?

      Hapus
    3. coba aja pak asep senyum senyum sendiri...

      Hapus
  18. gubrak..ha..ha..kasihan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaelah...
      ada yang nubruk panci liat tuyul ganteng...

      Hapus
  19. ampun...kenapa gak pilih nama yg lebih keren daripada tuyul sih? #marah *lempar panci langsung ngeloyor pergi*

    BalasHapus
    Balasan
    1. maunya sih pake nama mbak yul bu...

      Hapus
    2. Wah wah Mba Reni sudah fans sama PANCI ya. Hiehiheiee. Guut guut guut salam dari pancierssss

      Hapus
    3. duluan beliau dari pak asep tau...?

      Hapus
  20. Balasan
    1. Nikmatin maksudnya -___-"

      Hapus
    2. bukan nekmatin ajeh, mang..?

      Hapus
    3. Mamang kan urang Sunda.

      Hapus
    4. hihi iya lah nurut timbang benjol..

      Hapus
  21. Balasan
    1. hepi yang penting, lik...

      Hapus
    2. bener mas,,,
      dimanapun tempatnya,,,
      seng penteng HAPPY..
      :D

      Hapus
    3. hepi hepi di jalan ya...

      Hapus
  22. rasah dijepret nganggo kamera, jepret nganggo karet baen

    BalasHapus
  23. wew, padahal kalo stok kantong tuyulnya bis, bisa pake peralatan safety kan buat sementara, hihihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. ganti pake kantong magnesium, om..

      Hapus
  24. kancut kan ga wajib dipakai... yg penting aurat tertutup

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pas bobo,..g pakek daleman malah sehan gan,..:D

      Hapus
    2. kalo bobo sih iya
      tapi kalo manjat ga pake kancut tutup aurat apa engga ga ngaruh kali

      Hapus
    3. kaya pa asep kan ga suka kancut...

      Hapus
  25. Kang.... Lain kali dicoba ga pake kancut sambil naik kuda.. Kapalan ya kapalan tuh adek hehhehe...

    BalasHapus
  26. tapihan seprei,..wakakakaka,...cepet sembuh yak,..:p

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah kok
      emang mau lecet seumur umur...

      Hapus
  27. kalau sudah kepepet jadi serba bisa ya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bu
      sering kepojok makanya suka mojok...

      Hapus
  28. Untuk kali ini saya setuju, dokumentasinya gak real time. Klo real time, cameranya bakal sawanan tuh...kena kesrimpet kabel tower

    BalasHapus
    Balasan
    1. dan penggemar pun kecewa...
      huuuu....

      Hapus
  29. uedan.. itu naik beneran ya... luar biasa dirimu.. aku mesti kencing di atas tuh mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah kerjaannya om
      masa naik boongan...

      Hapus
  30. .: lucu juga, BTW, shopping di online store ane ntar dikasih sarung ukuran S...^_^

    BalasHapus
  31. ditunggu pict-nya dipostingan berikutnya...
    :)

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena