24 Januari 2013

Citra Demam


#Semua Umur

Ibue Ncip ngasih tau kalo si Ncit badannya panas. Dan laporan pandangan mata tersebut diakhiri komplen, "si ayah kalo Citra sakit mesti ribut, ga kaya kalo Cipta yang sakit..."

Emang bener gitu kok... 
Tapi ya engga ada maksud membeda-bedakan anak-anak. Intinya sih cuma kebawa suasana hati membayangkan yang di rumah. Aku cenderung lebih tenang kalo si Ncip yang sakit. Citra sudah lumayan mandiri, sehingga ibue bisa lebih tenang ngurus si Ncip tanpa terlalu direpotkan sama Ncit.

Beda saat kakaknya yang sakit. Dalam kondisi normal saja, Ncip selalu menguasai ibue seolah ga boleh ngurus yang lain. Belum lagi sifat isengnya yang suka ngerjain mbaknya. Orang lagi asik bermain sendiri pun kalo dengar si Ncit minta susu, buru-buru lari meluk ibue sambil teriak, "nyenyeeeen...."

Si Ncip juga susah diatur. Dibilangin mbaknya sakit jangan ujan-ujanan dulu mana mau denger. Malah ngomporin ngajak manjat pager lari ke luar rumah. Udah gitu susah disuruh berenti. Tau si mbak dah kedinginan, diajak udahan malah ngacir. Citranya juga payah. Kalo dengar kata ujan-ujanan langsung sehat mendadak.




Punya istri mandiri tuh ga enaknya begini. Udah tau repot, diminta cari asisten ga mau. Disuruh nelpon ke kampung biar mbahnya ke Jogja katanya ogah ngerepotin orangtua. Jadinya aku yang banyak pikiran inget rumah terus.

Cepat sehat ya, nak...
Bulan depan ayah pulang...



63 comments:

  1. loh ibunya kok pake payung, gak ikut hujan2an :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. tar kalo sakit semua gimana dong...?

      Hapus
  2. Kalau ibunya yang sakit gimana? pasti yang nulis postingan ini yang kawatir tingkat tinggi :D

    BalasHapus
  3. Cepet sehat ya Cit....! Hujan-hujan yukkk.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah bu dokter ki propokator juga...

      Hapus
  4. semoga lekas sembuh ya Cit.. syafakallah wa sihatik.

    (ayah juga nggak sembuh-sembuh nih jaringan sensoriknya. doain nggak jadi soak)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bapaknya sih dah dari sononya error om...
      *perlu ganti oli...

      Hapus
    2. udah sembuh kah mas citranya?

      Hapus
    3. anak itu mah susah
      definisi sakit buat dia tuh kalo dah ga bisa bangun doang...

      Hapus
  5. moga lekas sehat aja deh buat si Ncit...

    BalasHapus
  6. Semoga cepet sembuh ya ncit, emang kalo anak sakit tuh jdnya kepikiran mas...plus kasian wong biasanya anaknya pecicilan tetiba jd anteng irit senyum :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. itu dia bu...
      dia asal masih bisa bangun, sakit juga pecicilan mulu

      Hapus
  7. Ncit cpt semuh ya.. Berarti arus sering2 hujan2an, biar sembuh :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. tau tuh bisa gitu
      padahal tukang ujan ujanan..

      Hapus
  8. semoga ncit cepet sembuh
    bapake sesuk dela maning balik,aja nangis ya

    BalasHapus
  9. suka duka rumah tangga ya gan. tapi tetap aja seru. ehm... ternyata punya istri mandiri ada juga ga enaknya ya.. hehhee, baru tau ane.

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya tau dari dulu malah

      Hapus
    2. tuh dengerin apa kata senior, nak...

      Hapus
  10. fotonya persis kayak sinetron :D

    ibunya ga mau hujan2an tuh :siul:

    BalasHapus
  11. Sorry OOT.
    Piye carane setiap postingan sampeyan iki bisa masuk ke inbox-ku di Wordpress?
    Kalo akun blogspot bisa, lha punya sampeyan ini pas di-follow kok ditolak

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh kok iso, om...
      yang lain ga ada keluhan kok
      apa salah dan dosaku yo..?

      Hapus
    2. Bisa di-follow, tapi update tulisan sampeyan gak masuk di inbox.

      Hapus
  12. semoga Citra cepat sehat kembali sediakala dan bisa main hujan-hujanan lagi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. anak itu sakit juga ujan ujanan pak...

      Hapus
  13. Semoga Ncit cepet sembuh ya Kang....

    BalasHapus
  14. o iyo arep polow blogmu pie carane yo ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kaya biasanya masukin di dasboard wordpress
      emang ga bisa ya..?

      Hapus
  15. aamiin.. syafahullaah ncit yg cantik *elus2 kepala citra*

    BalasHapus
  16. wah namanya kayak biniku.hehehe smoga cepat sembuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah berarti keren dong bininya..

      Hapus
  17. alaaa...kesiannya, bagi makan ubat biar cepat sembuh

    BalasHapus
  18. semoga cepat sembuh ya Ncit ...

    BalasHapus
  19. judul buat fotonya "hujan diatas payung".........

    buat ncit lekas sembuh ya ,obatnya jangan lupa diminum.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan payung dibawah hujan ya..?

      Hapus
  20. udah sembuh belum? :-(
    moga cepet sembuh ya dedek manis ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. biasanya sih cepet
      tau kalo ujan ujanannya ga bisa direm...

      Hapus
  21. Cepet sembuh yak Cit
    Ujan ujanan mah memang asikkk

    BalasHapus
    Balasan
    1. cilikanmu mesti ngono yo, un..?

      Hapus
  22. wohh mas Rawins anak kos to ternyata :D

    Ncitncit cepet sembuh ya, biar bisa ujan²an lagi #eh :D

    BalasHapus
  23. Semoga lekas sembuh ya ....
    Salam hangat untuk keluarga :)

    BalasHapus
  24. Semoga Ncit cepet sembuuuh :)

    BalasHapus
  25. nciip lekas sembuh ya nak...
    #alhmdllh kolom omennya normal lagi hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. gapapa sekali kali gelo...

      Hapus
    2. alhmdulillah atuh si bapa udah sembuh...

      Hapus
  26. sahabatku rawin..
    Mohon jasa rawin menilai blog picianku..dari hati rawins.
    Angger ono wayah kelapangan rawins.trimas.

    BalasHapus
  27. Ncit......cepet sembuh ya, andai dekat tak tiliki nduk.......!!! ayah pulang minta bawain apa telpon aja.....

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena