15 November 2012

Modol


#Disturbing Story

Pertama-tama...
Jurnal ini dibuat sebagai partisipasi pada aktifitas perut yang mules-mules mulu dari kemarin. Pemirsa yang merasa lemah jantung dan lemah iman dimohon tidak melanjutkan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. 
Tombol close ada di sudut kanan atas



Kayaknya gara-gara terinfeksi jurnal Mahakarya kemarin, seharian tema di blog, chat sampai ngobrol bareng pasukan hutan jadi modol dan modol maning. Sesuatu yang teramat manusiawi dan dibutuhkan demi kelangsungan hidup manusia tapi sekaligus dihindari untuk dibicarakan secara terbuka oleh manusia normal.

Modol merupakan kosa kata dalam bahasa Sunda untuk menyebut aktifitas buang air besar. Dari kata kerja modol itu diturunkan kata bendanya walau sedikit kurang umum, yaitu kata podol. Pasta gigi legendaris Jerman di jaman kompeni menggunakan merk odol pun bisa jadi terinspirasi oleh istilah ini. Mungkin karena bentuknya rada mirip-mirip gitu deh.

Dari situ masih ada turunan kata lagi yang digunakan untuk menyebut orang-orang yang membaca dan membahas podol memodol ini di blog, yaitu dodol... 

Seperti apa dodolnya diskusi tentang ini, bisa disimak melalui video Modol Neng dibawah 
#Maap buat yang roaming...



Kalo video tersebut belum mampu membuat cacing perut salto, aku tambahkan gambar pijaman dari Bung MBDC tentang perbedaan istilah modol dalam keseharian. Silakan disimak, semoga mual mules muntah ongkek...




Bila mules berlanjut, silakan tonton lagi video tersebut 7 kali sambil tahan nafas...
#Aa modol dulu, neng...

48 comments:

  1. cewek dalam video modol tu cantik juga ya mas...wkwkwkwkwkwk
    suaranya serak2 kemradak....:D
    ngedene kaya arep babaran tuh cowok

    BalasHapus
    Balasan
    1. Minta dikenalin aja sama Mas Raw tuh Mas, itu kan mantannya Mas Raw hihi...

      Hapus
    2. mang rudy kalo lagi dines emang cantik kok, lik...

      Hapus
    3. wah suka malu malu gitu. mentang mentang kita udah putus..

      Hapus
    4. Makanya kalo mengerjakan tugas service itu jangan lebih dari 3 bulan, makanya kita PUTUS!

      #Punya Mbak AY

      Hapus
    5. Belom apa-apa dah putus, modol duli baru putus...!

      Hapus
    6. putus cinta sudah biasa
      putus modol muleslah kita...

      Hapus
    7. hidup perih sudah biasa
      modol perih aduh sakitnya...

      Hapus
    8. Hahaha...bukan karena Pisang gak enak kan???

      Hapus
    9. emangnya ane shio monyet gan..?

      Hapus
  2. ujup lah,tek tinggal modol sit
    malah ora sempet mbales komen sing liane,dibrondong komen nang rika lik :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku emang masih brondong lik..

      Hapus
  3. Gahahahaaaa...emang Kampret Bin Kuprett Mamaz Gue Hahahaa...

    "Neng...aa ka jamban heula nya!"
    "Bade naon aa?"
    "MODOL..."
    "Hahh???"
    "MODOOOOOL..."
    "Bade naon a???"
    ...

    Si Keheeeed...meni ngeunah seuri ieu Gustiiii...teuing!

    Eh, pipi-nya PUP sampe merah merona gitu yak? hahahaaa...ntar rikues ah sama bebeb Fifie supaya fotoin PUP-nya! kira-kira merona gak punya dia :D :D :D

    #Sesat

    BalasHapus
    Balasan
    1. mang...
      mamang nuju naon..?

      Hapus
    2. Aku dah denger ini ampir 2 bulan yang lalu...jadi udah ga ketawa lagi dah....

      cuma mules aja nih, bukan efek mo modol....tapiiii..

      Hapus
    3. nah itu tandanya kurang modol...
      sanes kitu, mang..?

      Hapus
    4. alhamdulillah ada pendukung...

      Hapus
    5. Aku hanya iba aja kok Mas!

      #ngibrit

      Hapus
    6. kudu dibanyakin iba dah...
      biar masup surga...

      Hapus
  4. Mas Rawinsm benaran nih kalo di mess modolnya di tepi kali kayak gitu?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha ya enggaklah
      di mess sudah pake closet duduk biarpun kalo ngebom tetep jongkok
      itu mah kalo kepepet pas di lapangan, hehe

      Hapus
  5. huahuahauhauhauhaua... untungnya ngga pas lagi makan baca postingan ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaelah, udah dikasih peringatan masih nekat juga...

      Hapus
  6. es jyan silit silit banget lah

    BalasHapus
  7. wew, dodol ... hmmm ... ya udah seh sob ikhlasin aja, hehehhehe :P

    BalasHapus
  8. pas iraha nya si aa bawa rekamaan si modol di hp, jadinya Kirei ngapa2in pst bilang..Daddy..mammmiii..modooollll...
    duh...
    #langsung banting hp:P

    BalasHapus
  9. hoeekkk....yakkkss...kenapa ini dodol sama modol beda2 tifisss sajah jadinya yah mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha kenapa jadi kena wabah modol semua sih..?

      Hapus
    2. Yang membuat dan mem-publish jurnal ini harus bertanggung jawab atas terjadinya kekacauan di dunia Blogging.

      Hapus
    3. kan udah ditulis diatas
      pembacanya juga ikutan dodol...

      Hapus
    4. Pelemparan tanggung jawab nih ceritanya?

      Hapus
    5. kan kudu keadilan soksial bagi seluruh rakyat indonesia...

      Hapus
  10. asli nonton videonya sampe ngakak sendirian... lucu banget nih... mau modol dulu ah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ealah...
      efek samping diluar tanggung jawabku lho yah..

      Hapus
  11. Lhaahh njelei timen si Kang..!!

    BalasHapus
  12. wkwkwkwkwk .... jadi ngakak berdua si aa didieu hahahaha

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena