22 November 2012

Hujan Telah Tiba


#Bimbingan Orang Tua

Jadi manusia memang serba salah. Beberapa hari kepanasan di lapangan suka mengeluh pengen hujan biar adem. Begitu hujan turun, acara ngomelnya tidak hilang hanya berganti tema.

Jalanan memang tak lagi berdebu. Namun berubah jadi kubangan lumpur yang susah untuk dilalui. Progres pekerjaan semakin lambat karena tidak mungkin membawa peralatan elektronik dibawah hujan. Apalagi kerjaan yang berhubungan dengan listrik arus kuat semacam ngelas dan sejenisnya.

Paling menyedihkan di kala hujan adalah soal pakaian. Biasanya begitu balik ke barak langsung mandi sekalian nyuci. Pulang dengan badan basah kuyup sama artinya harus ganti tiap hari. Sebelumnya kan bisa 2 atau 3 hari sekali tergantung tingkat kekotorannya.

Makanya kejadian teman pulang misuh-misuh lihat jemurannya kehujanan mulai jadi langganan. Seharusnya sih iba. Tapi karena hidup di hutan yang terisolir dari peradaban, mentertawakan kesialan teman adalah hiburan yang paling mengasyikan.




Seperti sore kemarin, sampe sakit perut aku ngetawain temen yang ngomelin jemuran. Namun yang namanya karma memang tak pernah salah orang. Belum sembuh mules perutku, mendadak keingetan kalo yang aku pakai sekarang kancut terakhir sementara yang lain masih melambai-lambai di jemuran belakang.

Pake metode side A side B mana bisa kalo klebus begini..?
Masa ke lapangan ga pake kancut..?

Dah ah
Ga usah dibayangin...





49 comments:

  1. digantung di bohlam lampu disik kang,
    entar kl dah kering
    kasih garam sedikit plus bawang goreng wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. emange mau bikin gereh kancut po..?

      Hapus
  2. hahahaa
    mentertawakan kesialan orang koq enak banget yak?
    #silent reader cmiww

    BalasHapus
    Balasan
    1. sebagian dari iman ketoknya...

      Hapus
  3. huwaduh, ada kanc*t segala *tutup mata*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bingung, emang ada foto kancutnya... mana sih @.@

      Hapus
    2. iya Na, perasaan ga ada foto kancut. Cukup dibayangkan sepertinya

      Hapus
  4. ogah bayanginnya juga sob :P
    disini cuaca gak karuan malah, sesuka dia tuh, gak jelas :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalimantan memang luar biasa
      kalo panas ngepol kalo hujan juga dahsyat bonus petir..

      Hapus
  5. kancut masuk APD juga kan??? harusnya disediain pihak perusahaan . *provokator

    BalasHapus
  6. sengit banget aring udan nyong lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. kapanane nyasar meng kalimantan ben nemu debu

      Hapus
  7. waduh,,,gara" ujang telah tiba kok jadi gitu ya sob,,hehe,,bukan ujang maksudnya ujan sob,,,hehee...becanda ah salam kenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. malah kaya lagu ya..?
      libur tlah tiba...

      Hapus
  8. Hujan itu bagaikan penyemangat tubuh yang panas dan gerah, jadi bersyukurlah kalau tiba waktunya datang hujan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul pak. kalo keujanan juga sukuriiiiin...

      Hapus
  9. menungsa ora ana syukure...
    diwei panas ndresula
    diwei udan ndresula
    malah lunga ra sempakan.....nganggo koteka lik :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. pesen sempak yang pake sleting lik...

      Hapus
    2. koteka bersleting yang mulai dijual di pasar

      Hapus
  10. Kalo gak pake kancut kan bebas tengok sana tengok sini Mas!

    Kok kancut coklatnya gak ikut dipoto sih Mas?, padahal kan itu trending topic-nya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau liat poto kancut apa isinya sih sebenarnya..?
      hoekk...

      Hapus
    2. gimana kalo kancutnya di-typografi sekalian.

      Hapus
  11. wah postingan yang hampir mirip sama salah satu postingan saya "Balada Hujan". Kalau sering hujan seperti sekarang stok daleman emang kudu ditambah bang... biar nggak keteteran

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe betul bos...
      stok anget anget kudunya juga ditambah

      Hapus
  12. pake popok dewasa ajahhhh......
    *ngakaaaak..

    BalasHapus
  13. Foto bekerja dibawah hujan keren banget mas, cucuran airnya dapat, terus latar belakang pohon itu,, kayaknya gimana gitu.,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah gimana banget itu mah bu...
      sampe mengigil beneran merasakannya
      hehe

      Hapus
  14. pake kolor sekali pakai aja bang rawin, coba deh cari di supermarket biasanya suka jual. terus ga usa repot nyuci lagi tinggal pake terus buang, bisa side A side B juga kok. LOL.

    BalasHapus
    Balasan
    1. yaelah di hutan gini adanya kolor daun
      haha

      Hapus
  15. bukannya dah biasa ga pake kancut ya?

    BalasHapus
  16. Masih banyak daun mas, tenang sajo

    BalasHapus
    Balasan
    1. dibungkus daun pisang yo..?
      tardikira lemper dong..?

      Hapus
    2. Sadis banget mas lemper,
      lontong :)

      Hapus
  17. disini juga sering ujan mas ... untung ada dryer, nggak perlu side A side B ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. alangkah indahnya hidup di tengah peradaban...

      Hapus
  18. kancutnya taruh dekat server biar cepat kering

    BalasHapus
  19. :D kasian banget si pak ketimpa karma nertawaain temennya.
    Ya kalau gak gitu bukan manusia pak. dikasih yang satu ngeluh di kasih yang diminta juga masih ngeluh...

    BalasHapus
  20. Ada cara Mr Bean tuh biar cepet kering he he he
    Bisa aja bikin ceritanya .. saluut :)

    BalasHapus
  21. hujan setrikaan mungkin lumayan bisa bikin kering baju2 di badan

    BalasHapus
  22. makane pepatahe di ganti, "sedia kancut sebelum hujan".....hhhhhh, tahu mo musim ujan beli sik okeh, opo tuku pampers bae kang habis pakai tinggal buang........wkkkkk

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena