05 November 2012

Alih Profesi


#Bimbingan Orang Tua

Judulnya alih profesi lagi
Hari ini kerjanya motong-motong plat, ngebor dan ngelas

Ceritanya lagi mumet dengan kondisi listrik yang tidak pernah bener sampai server dan jaringan internet bolak-balik down. UPS yang ecek-ecek tak mampu menangani. Kudu pake merk APC yang harga per unitnya 5 juta untuk kapasitas 1 KVA. Jelas ini tak memenuhi syarat sampai akhirnya aku putuskan untuk bikin power bank sendiri dan dimodifikasi sesuai kebutuhan lapangan.

Prosedur sebenarnya, aku cukup bikin surat permintaan barang ke logistik dan duduk manis sampai bagian purchasing menyelesaikan tugas. Sayang prosesnya seringkali teramat panjang sementara kebutuhan di lapangan begitu mendesak. Usul ke manajemen membuat proyek crash program yang mem-by pass segala SOP reguler ternyata disetujui. Jadilah semua pekerjaan ditangani sendiri.

Untung saja kebiasaan kirim Fatihah ke Mc Gyver masih rutin dilakukan. Sehingga segala pekerjaan yang seharusnya milik unit lain bisa digarap walau resource terbatas. Ga masalah hasilnya kurang rapi. Yang penting bisa berfungsi baik. Itu saja prinsipnya. 

Tapi efek sampingnya baru kerasa saat ini
Seharian berkutat dengan mesin las, malam ini mata terasa rada perih. Langsung inget solusi dari guru kerja bangku jaman di STM. Kalo abis ngelas sebaiknya mata direndem pake air daun sirih. Buruan aku minta tolong staf lokal untuk nyariin daun sirih.

Ga pake lama dah balik lagi dan nyerahin kantong keresek hitam. 
Begitu aku buka langsung ilang pedih perih di mata
Tapi sambil manyun, "apaan kok beli ginian..?"

"Di sini ga ada daun sirih. Pake itu aja bisa gak, pak..?"

Ga tau deh harus berterima kasih atau ngelempar panci...
Masa mau ngompres mata dikasih sabun sirih..?
Itu mah buat ngerendem bibir kali...




73 comments:

  1. wkwkwkwkwk sabun srih kok buat ngerendem bibir
    bibir....?

    BalasHapus
    Balasan
    1. inget...YANG BATANGAN jangan dilupakan!

      Hapus
    2. emang supir pake batangan segala..?

      Hapus
    3. Mungkin Supir Tambang memang istimewa?

      Hapus
    4. apalagi kalo tambang rafia...

      Hapus
  2. huahuaaa... bibire sapa gue lah. makanya pake kaca mata kuda ups salah kacamata renang T.O.P

    BalasHapus
    Balasan
    1. namanya saja mc gyver. kacamata kuda juga kudu bisa...

      Hapus
  3. bapaku juga suka ngelas..tapi udah kebal..kadanga da besi gede nyelip di mata..ah dasar kobi..cuek bae..:D

    *akyu aja gak demen make sabun itu...begimana dirimu mas hihihi....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ooo bapaknya tukang las ya..?
      pantesan nempel kaya besi walau ga pake sabun itu...

      Hapus
  4. keren juga foto pas ngelasnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. maco ya Mbak. mantan cowoq

      Hapus
    2. rempeyek yo rempeyek ning ojo diremet remet hahahaha

      Hapus
    3. Mbak Ely, rempeyeknya jangan diremet-remet, nanti malah ngundang semut lho remah-remahnya.

      Hapus
    4. emang rempeyeknya manis ya..?

      Hapus
  5. solder wae kang, ben nggak pedih di mata...

    BalasHapus
  6. Mc Gyver dikirimi Fatihah. ana-ana bae Rika.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekali semprul tetap semprul..

      Hapus
    2. Dari dulu aku nanya "MC Gyver itu anak mana sih?", tapi belum ada yang bisa menjawab.

      Hapus
    3. Rudy ini anak jaman skg, jadi ga ngerti ama Mc Gyver...jajal deh Rud, kau search di mbah gugel pasti ada jawabannya ....hehehehe

      Hapus
    4. biarin aja dia penasaran beb...

      Hapus
    5. Wah ternyata Mas Mc Gyver itu mirip Mas Raw yak?

      Hapus
  7. Udah deh, pokoknya Mas Raw memang multitalented, mesin las pun takluk ditanganmu Mas.

    Bibir kan ada dua bagian tuh?, nah yang direndem pake sabun sirih itu bibir yang bagian atas atau bibir yang bagian bawah Mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asal jangan bibir jurang aja deh Mas, gak ada penghalangnya.

      Hapus
    2. kan udah biasa mendaki gunung tinggi, menuruni jurang terjal dan menyebrangi lautan demi untukmua
      halah..

      Hapus
    3. Emangnya pacarku Orang Utan...

      Hapus
    4. bukan atuh...
      siamang kumaha deuih..?

      Hapus
  8. di tulis dong gimana caranya membuat powerbank... mau tahu juga nih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha ga ada yang aneh kok
      pake prinsip ups cuma dimodifikasi sesuai kebutuhan lapangan
      komponen utamanya power supply, accu dan inverter
      itu doang...

      Hapus
  9. Kalau beli sabun sirihnya sekresek, lumayan juga bisa buat traktir kopi staf di site mas Rawin kan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok bikin kopi sih..?
      tar jadi keset semua otaknya

      Hapus
  10. hahahaaaaaaaaaaaaaaa

    kok seng di kongkon puinter ngunu yo Mas..
    aku gak pernah ngerendem bibir pakai sabun sirih Mas #lugu

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga ada salahnya sekali kali nyoba...

      Hapus
  11. Sebenernya IT apa tukang las sih?

    BalasHapus
  12. ini namanya bagi bagi rejeki juga ke orang lain..heheheh. ane juga macgefer bang (tulisan namanya aja salah, ngaku ngaku ane ya. hehehe)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalo gitu temenan dong
      ane mad goper bang...

      Hapus
  13. wkwkwk... kok ya gantinya pk sabun sirih

    BalasHapus
  14. Kyahahahaaa jd gimana hasilnya abis dipakein sabun sirih tuh matanya mas? harum dan keset apa gimana??? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya enggak dipake lah...
      emangnya apaan...?

      Hapus
  15. hahaha
    kasian bner ..
    tapi ngga apa2 gan kan sama-sama sirih hahahpiis

    BalasHapus
  16. hahha.. cepat banget alih profesi.. :D kapan naik pangkat?

    BalasHapus
    Balasan
    1. maunya sih langsung naik haji...

      Hapus
  17. masyaalloh,, jauh bener ya dari daun sirih ke sabun sirih, eh sama namanya doang ..
    alih profesi lagi ya pak buat sementara kan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih jauh lagi kalo kudu ke kebon sirih...

      Hapus
  18. Kalau mata pedih karena terlalu lama di depan komputer bisa pakai daun sirih nggak mas?

    BalasHapus
  19. .. wha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . ha. . sabun sirih kayak di sponsor^ ya?!? he..86x ..

    BalasHapus
  20. Spechless............
    Sabun daun sirih mah buat membersihkan daerah kewanitaan atuh kang :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. eh ada yang pengalaman
      suka pake ya..?

      Hapus
  21. wakakakakakakak !!! Tapi eksyenya bagus tuh ! asli Ayah Ncit keren deh !

    BalasHapus
    Balasan
    1. hush...
      emang sapa yang ngelitikin..?

      Hapus
  22. dijajal ndipit sapa ngerti marakna matane luwih sakti ndelok bibir :P

    BalasHapus
  23. Huahahahahaha... *ngakak wae Pak neng postingan iki*

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena