30 Oktober 2012

Wifi Bandara


#Semua Umur

Lama ga numpang onlen di bandara Soetta, pas kemarin pengen onlen jadi kaget ketika semua free hotspot menyaratkan login. Aku pikir dirubah harus bayar, ternyata tidak. Cukup diminta register dengan HP trus dikasih username dan paswordnya melalui sms.

Hotspot Login


Kemarin jadi kebelet onlen karena ada pemberitahuan delay. Begitu login ternyata lumayan ngebut. Skrinsut dari speedtest.net hasilnya seperti ini.

Server Lokal

Server Luar Negeri


Dulu suka males onlen di bandara karena leletnya minta ampun. Di bandara Jogja atau Banjarmasin malah sering ga bisa nyambung ke jaringan wifinya. Tau bisa kenceng begini, harusnya datang dari pagi. Lumayan kan bisa donlot banyak-banyak daripada nebeng kantor yang lemot atau nongkrong di warnet.

Sempat putus dan harus login ulang. Katanya sih dibatasi sampai satu jam kedepan. Tapi kayaknya ngaco. Orang aku relogin jam 16 lewat tapi dikasih kesempatan sampai pukul 19:16. Ga tau ini bener apa engga karena keburu ada panggilan boarding.

Relogin


Salah aku juga kali
Waktu ada pengumuman delay satu jam, aku bilang ke petugasnya terminal, "kalo molor lagi, pramugarinya aku bawa pulang satu..."

Baru saja cari-cari film buat didonlot, eh delaynya ga jadi
Ga lagi-lagi deh komplen-komplen orang kayak gitu
Sudah gagal donlot, gagal pula bawa pramugari...

Semoga semua bandara bisa seperti itu
Ga cuma di Soekarno Hatta 



49 comments:

  1. opo cukup kang mung nggowo siji pramugari :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggowo papat mengko diarani muride bang haji...

      Hapus
    2. Hahaha.. pertanyaanku wis terjawab Mas. :p

      Hapus
  2. hahhaa... pramugari buat calon Emaknya ncip dan Ncit ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hush ya gabisa dong
      ga mungkin tergantikan kalo yang itu mah...

      Hapus
  3. pramugarinya mo dibawa buat apa to mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya siapa tau mau dijadiin babisiter..

      *buat bapaknya ncip...

      Hapus
  4. mau donlot pilm apa mas?
    met berkarya ...

    BalasHapus
  5. lumayan juga wifinya...

    klo bawa pramugari bagi2 ya..

    BalasHapus
  6. kalau dibandara aku sih boro2 sempet online mas :) yang ada ngasuh anak2

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga jarang bu. kemarin pengen onlen daripada bete kena delay

      Hapus
    2. berarti jogja parah dong..?

      Hapus
  7. Aku ga pernah pke wifi yg ini, aku pke wifi di executive lounge *gaya

    BalasHapus
  8. Pramugari yang di rumah mau diapain mas? :D

    Ngeliat speed test nya jadi ngiler....... Wah, bisa donlot Dorama tuch sembari nunggu. Nice infi Gan, Thanks!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iyah. kencengan gratisan di bandara timbang di rumah apa di kantor

      Hapus
  9. di Juanda cepet kug mas :D

    tadi salah klik posisi komen :D

    BalasHapus
  10. ck.. ck.. ck... makanya kl mau bw pulang pramugari gak usah ngomong2 dulu.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah harus minta ijin dulu dong
      daripada dilempar panci...

      Hapus
  11. jgn sampe di bawa pulang pramugarinya.

    kasian..
    pasti nanti ngenes heheee

    BalasHapus
  12. wew wew wew ntar mau online juga ah di bandara wkwkw

    BalasHapus
  13. Nggowo bali pramugari iso dilempar panci karo ibue Ncit !!

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha akhirnya ada penggemar panci nongol..

      Hapus
  14. wah kenceng banget tuh internetnya, coba seluruh indonesia kayak gitu he he

    BalasHapus
  15. Golek gratisan gak oleh rewel Bro. Kudu sabar yo. Nek sabar mengko lak oleh door prize pramugari.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya maap. gak lagi lagi deh...

      Hapus
  16. rupanya wifi menjadi salah satu fasilitas standar bagi bandara yang bertaraf internasional, di makassar juga sudah ada wifinya...gratis juga :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. awal mulanya hotspot gratisan emang di bandara kok
      makanya di mac, fasilitas wifi di letopnya pake istilah airport

      Hapus
  17. pramugarinya di-donlot aja..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahahhaa....
      seandainya pramugarinya bisa di donlot yaa
      hahahhaaa

      Hapus
    2. wah aku langsung berdoa biar elsa jadi pramugari :D

      Hapus
  18. pramugarinya mau diapain kok mau dbawa2...repot loh ntar kudu ngasih mkn:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngasih makan yang mana dulu..?

      Hapus
  19. Itu pramugari dah di upload belom sama pilot pesawatnya kok mo di donlot.

    BalasHapus
  20. wah, warnet itu ya Mas.....
    Nanti bawain saya pramugarinya satu ya Mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kita bagi dua deh...
      mau sepotong atasnya apa bawahnya..?

      Hapus
    2. motongnya belah kanan kiri aja biar dapet semuanya :), dikit-dikit juga ga papa .

      Hapus
  21. Jadi pengen donlot film he he tapi di inet kok gagal terus aku ya ... plis tipsnya dunk :)

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena