03 Oktober 2012

Server Njebluk


#Bimbingan Orang Tua

Bos kecil datang ke site dan nyuruh aku beresin semua masalah besar yang ga bisa ditangani pasukan lalu rabu ini aku ke Jakarta. Bisa jadi aku harus lama di Jakarta karena banyak keruwetan di kantor pusat yang kudu dibenahi.

Seneng juga dapat perintah itu yang artinya aku bisa nyambung cuti yang biasanya hangus begitu saja. Tapi sudah jadi kebiasaan kalo mau ditinggal ada saja masalah. Pagi-pagi sudah ada yang laporan, "server email njebluk, pak..."

Ga mau rencana tertunda, aku kebut bikin mail server baru. Kerjaan yang biasanya beberapa jam beres, aku kerjain dari senen pagi sampe saat ini belum juga berfungsi normal. Boro-boro bisa disambi ngeblog, orang tidur saja ga sempat. Gau tau kenapa DNSlookup nya bermasalah sehinga proses kirim terima email rada rewel. Bolak-balik dicek sana-sini perasaan sudah bener semua setingannya. Berbagai modifikasi program yang dibuat belum dapat hasil juga.

Kalo sudah gini, mulai deh pikiran ngaco datang. Mantra demit-demit ojo ndulit, setan-setan ora doyan, mak lampir jangan mampir, mulai terucap. Percaya ga percaya, di sini kredibilitas makhluk ga keliatan memang lumayan keren dan sudah masuk ke bidang IT. Seperti pernah aku ceritakan dalam jurnal Pohon Palem Bergoyang, kasus seting sudah bener tapi alat tidak juga berfungsi sudah langganan. Dan kisah perangkat jalan sendiri tanpa diapa-apain setelah ngomong sama pohon, suer aku ga tau itu masuk kategori kebenaran atau kebetulan.

Beberapa kali mengalami kejadian seperti itu, mau ga mau aku jadi inget kalo di jaman aku kecil dulu banyak penampakan serupa. Kondisi kampungku dulu sedikit banyak sama dengan di sini yang masih jarang rumah dan dikelilingi hutan. Pulang ngaji terbirit-birit diketawain perempuan berbaju putih yang nangkring di atas pohon bukan lagi sesuatu yang luar biasa.

Namun aku tak pernah ingat kapan mereka mulai ngungsi dari kampung. Yang jelas sudah bertahun-tahun aku tak lagi dengar tentang kehadiran mereka. Bisa jadi mereka minta dimutasi ke Kalimantan karena suasana makin bising manusia kian banyak. Atau mereka takut dimutilasi karena di kampungku ada yang berprofesi seperti ini.




Tapi tar dulu deh...
Aku cobain jadi manusia modern dulu sebelum pasrah sama pohon
Maap kalo belum bisa banyak jalan-jalan
Numpang ngepos aja dulu...

55 comments:

  1. Semoga cepet beres Pak, jadi inget jaman praktikum dulu, masalahe cuman kurang koma program gak jalan.

    BalasHapus
  2. mudah2an cepet selesai masalah servel mailnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum beres bu, tapi dah bisa pulang

      Hapus
  3. hubungannya apa ama vermaks jins..?
    dasar...

    ga sempet ngeblog aja akhirnya ngeblog, keren nian dirimuuhh...
    jadi ga ke jakarta..? main sinih...

    BalasHapus
    Balasan
    1. setannya pada pergi takut dipermak

      Hapus
  4. emang situ di kalimantan ngurusin apa sih sebenarnya?
    juragan vermak jin ya?
    masa jin mermak jin? (kabuur... mlayu sing adoh tekan Kubangkangkung).

    BalasHapus
  5. hebat yah tukang "vermak jins" bisa nge-vermak yg tidak kelihatan #ehh #ngawur :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi mau ikut dipermak gak..?

      Hapus
  6. Jin kayaknya gak mau deket2 sm abang2 yg ada di foto itu. takut di vermak.. hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya perlu diangkut ke hutan tuh

      Hapus
  7. servere pada kemayu berarti kang, kudu njaluk digrepe2 rika ndisit men ra kangen maning

    BalasHapus
  8. server nya minta libur. capek dia...

    BalasHapus
    Balasan
    1. server libur tar duitnya macet dong..

      Hapus
  9. semangat mas, ndang diselesaikan mas, biar nanti bisa segera komen yg aneh2 lagi, wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. tar malah ribut dibilang pengacaw lagi
      hehe

      Hapus
  10. Kok iso seh server njebluk, iku gawene di apakno yoan. Semoga kelar deh kerjaane, trus muleh...kan wis cedek mumpung ndek pulo jowo.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kena petir, sob...
      nakal banget ya

      Hapus
  11. Balasan
    1. bisnis baru di hutan bro
      bat usir setan, haha

      Hapus
  12. mas..mantranya keren2

    #izin copy mantra

    BalasHapus
  13. hihi jadi mas situ kl liat yg aneh2 suka dipotoin yah ampe kepikiran..adaaa aja potonya hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanya lagi berdoa pengen ketemu mamanya kirei
      mau buat bahan posting :))

      Hapus
  14. hahahah
    ada ada aja nih si mas rawins ..
    bisa aja bikin orang ketawa sama ceritanya ..

    BalasHapus
  15. Ribet ya kerjaan IT, sy pernah belajar sedikit tapi gak betah. Gak betah utak-atik kalo ada trouble :) mudah2an cepat beres ya urusannya.

    HP sy pernah berdering, pas dicek eh ... dari nomor tlp om yang sudah meninggal. Suami sy dulu pernah nerima tlp, krn sistem di kampus wkt itu PABX, bisa dicek nomor peneleponnya waktu dicek eh rupanya gak ada yang pake itu nomor. Ditelepon sama makhluk lain, itu bbrp kali dialami suami saya :) Mereka mmg ada di mana2, kan paralel dunianya dengan kita ^__^

    BalasHapus
    Balasan
    1. lho emang nomernya masih idup..?

      Hapus
  16. iih serem yak ..
    kalo jins nya doang yang di vermak sih kuntilanang *eeeh kuntilanak masih tetap bersarang mas ..

    BalasHapus
  17. semoga masalahnya cepat beres mas ...

    BalasHapus
  18. Walah ternyata Demit dan konco2nya juga merambah dunia IT thoo... ?? Rivalitas antara manusia dengan lelembut semakin nyata....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya kali. tar mau nangkep satu buat dijadiin anak buah ah...

      Hapus
  19. server jalan sendiri ada yg remote kaleee :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. meleduk bos...
      bukan jalan jalan

      Hapus
  20. *tepok jidat*
    ada-ada aja ya mas hehehe..mungkin mereka sengaja itu, biar ditemenin mas semalam suntuk kyahahahaha.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya mereka kan punya ktp pribumi
      sementara kita pendatang di hutan ini

      Hapus
  21. Server yang katanya bener2 server malah sering njeblug.
    Saya pernah liat di Universitas Satyawacana Salatiga, pakai server rakitan tapi malah top markotop, bertahun2 tanpa masalah.
    Giliran diganti server baru yg harganya puluhan juta malah nggak tahan lama

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini mah diluar kekuasaan, pak.
      kayaknya harus nyogok dewa petir biar ga ngambek mulu

      Hapus
  22. vermak jins.... trs model pie y mas...
    ehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. dibikin lengan panjang kali keren ya..?

      Hapus
  23. mudah^an masaahnya cepat selesai sobat.

    BalasHapus
  24. Weeeiiitssss jadi jadi kesimpulan akhirnya gimana mas? Udah beres belum itu masalahnya? Atau terpaksa nebang pohon? eh

    BalasHapus
  25. sayab=ng abaru baca post ini sekarang...

    coba kemaren masih annget2nya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemaren mah bukan anget lagi
      vanas vos...

      Hapus
  26. Kalaw sudah ngomongin prilaku SERVER memang menjengkelkan. Untung saja saya tidak diposkan dibagian SERVER karena sudah pasti bengong aja. Taunya saya sih upload di website saja. Untuk urusan SERVER NOT FOUND beserta keluarga dan sodaranya sudah ada amin dan Technical Support (THS) yang lain yang menangani. Saya sih tau beres aja heihehiehiheee

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku juga maunya tau beres gitu pak...

      Hapus
  27. dilebokna blocklist bae kang demit karo setane

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena