27 Oktober 2012

Ke Jogja Dulu

Jemput ayah di bandara, neng...

#Dewasa

Hari kamis kemarin, persiapan proyek dan belanja ini itu sudah beres. Rencana sebelumnya sih malem takbiran berangkat ke hutannya. Tapi engga tau kenapa, juragan malah ngundur keberangkatan hari senin depan.

Nunggu sampai senin, padahal di kantor statusnya libur panjang karena sabtu dijadikan cuti bersama jelas bikin bete. Ngapain coba ga ada kegiatan selama 3 hari. Mau jalan keliling Jakarta, kondisinya tanggal mumet. Tidak tanggal tua pun aku suka sayang kalo buang duit jalan-jalan sendiri. Rasanya lebih manfaat kalo aku kasihin ibue buat nambahin beli susu si Ncit.

Payahnya, pemberitahuan pengunduran itu telat. Makanya pas aku cari tiket ke Jogja semua kasih keterangan sold out. Kereta api juga sama. Mau naik bus, aku kurang suka. Kelamaan di jalan, bikin pantat panas dan tambah tepos.

Cek tiket hari jumat, harga di kisaran 900 ribuan. Nemu yang malem tarifnya 600 ribu. Padahal penerbangan Jakarta - Jogja biasanya cuma 300 ribuan sama dengan kereta api.

Udah mikir pasrah bengong sampe senen, ibue nelpon dan ngotot nyuruh pulang dulu. "Mayan 2 hari di rumah sebelum masuk hutan lagi sampai pertengahan Desember..."

Bener juga sih...
Sepeda motor saja sebulan sekali musti ganti oli. Ini mau kerja keras hampir dua bulan, oli ga diganti tar malah error pistonnya.

Yoweslah aku pulang dulu...
Semoga kualitas service bengkelnya sepadan dengan biaya yang dikeluarkan...

Selamat datang di Jogjakarta...



28 comments:

  1. bayangkan kalo sampe karatan...

    BalasHapus
  2. hahahaha kesian yeeee ...
    ganti oli aje kudu ngeluarin biaya mahal
    tak bantu doa deh, semoga gak direcokin ncit sma ncip

    BalasHapus
  3. met liburan 2 hari di yogya kang

    BalasHapus
  4. ganti olie dan turun mesin sisan di yogya. pikiran dadi fresh.

    BalasHapus
  5. rasanya memang kalau tanggal tua begini he he jadi pusing mikir segalanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya begitulah. jadi kebanyakan mikir..

      Hapus
  6. semoga liburan singkatnya bisa maksimal ... :D

    BalasHapus
  7. Semoga perjalanannya menyenangkan Mas :)

    BalasHapus
  8. semoga sekali servis bisa sampe tahun depan baru servis lagi, hehe

    BalasHapus
  9. Jogja akan selalu dihati saya. Saya mendapat pendamping hidup juga dari Jogjakarta dan menikah dengan orang Jogja 11 Desember 2011 yang lalu. Kini sudah dikaruniai sepasang buah hati.

    Terima kasih sudah mempublish tentang Jogja yang selalu saya kangeni setiap saat. Salam dari Pontianak

    BalasHapus
  10. halah paduneeee

    # btw, met libur yaa...semoga bengkel servisnya buka 24 jam !

    BalasHapus
  11. Bali wae ning Jogja, pomaneh Jogja, yo jelas ning Jogja

    BalasHapus
  12. awas musim hujan, barangkali bengkelnya banjir

    BalasHapus
  13. pas pulang palang merah dehh monggoo..:P

    BalasHapus
  14. hahaaa...
    selamat menikmati ganti oli lah kl gitu.....

    BalasHapus
  15. ini berarti dah ganti oli ya Mase. dah masuk hutan lagi. selamat bekerjaa. *halah resmi pisan*

    BalasHapus
  16. mobilnya keren, ya wajar sering minta mandi kembang. :D

    BalasHapus
  17. Pesen tiketnya pas musim liburan kali jadinya mahal..

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena