23 Oktober 2012

Berburu Tikus


#Semua Umur

Menetap sementara di Jakarta, aku pikir bisa dianggap refreshing dengan rutinitas kerjaan di tambang yang kadangkala nyleneh dari pakem. Salah satunya tentang perangkapan jabatan tanpa surat keputusan sebagai staf multifungsi tapi satu slip gaji. 
#Orang Dayak bilang, "haut uyuh bagawi, gaji UMK..."




Di kantor pusat semua jaringan pake kabel LAN. Pasti ga ribet atau banyak gangguan seperti di site yang semuanya pake wifi. Berarti kebiasaan bobo siang yang selama ini sering terganggu, di sini bisa berjalan lancar aman terkendali. Minimal aku bisa jadi IT beneran yang ga perlu belepotan oli seperti aku ceritakan di jurnal Foreman Genset.

Ternyata semuanya hanya angan. Kenyataanya laporan koneksi putus nyambung lebih banyak disini. Mengatasinya lebih ribet karena harus memeriksa jalur kabel yang menyelusup kemana-mana. Padahal kantornya delapan ruko yang dijadiin satu dan 5 lantai tingginya. 
#Orang sunda bilang mah, "alabatan di leuweung riweuhna..."

Selama ini, staf yang ada di sini tak pernah mau "totorolongan" menelusur jalur kabel yang gelap dan apek. Setiap ada yang putus diatasi dengan tarik kabel baru. Lebih mudah memang. Tapi tidak menyelesaikan masalah karena besoknya putus maning putus maning.

Saat meeting dengan juragan aku dimintai pendapat untuk menuntaskan masalah tersebut. Aku bilang saja agar desainnya dibikin seperti di site. Toh ini di kota dan dalam gedung yang ga begitu banyak berurusan dengan listrik genset ga stabil dan petir. Jaman canggih kok masih pake kabel. Wireless dong...
#Orang bule bilang, "no time no money no dong..."

Usulan disetujui tapi pelaksanaan proyeknya awal tahun depan. Sebelum itu terealisasi, aku diminta membuat program pertolongan pertama pada koneksi agar lancar dulu. Dari hasil penelusuran ala si bolang, aku temukan bahwa kabel-kabel tersebut putus digigit tikus. 

Laporan ke juragan dan langsung dapat instruksi.
"Kalo begitu hari ini kamu beli perangkap, lem dan racun tikus"
"Kok ane, gan..?"
"Iya. Kerjaanmu sekarang dipending dulu dan sementara fokus berburu tikus"
"Whaaaatttsss..?"
#Orang Jawa bilang, "ndiasmu ruag..."

Baru nyadar kalo kepanjangan IT di site dan di pusat memang beda
Kalo di site berarti Iii Tapedeeeh
Di sini Iii Tikuuuuus....

Maap kalo belum bisa BW
Mau berburu tikus kantor dulu
Sapa tau kepake di Senayan suatu saat nanti 
#Ibue bilang, "lempar panci..."


29 comments:

  1. tikusnya nanti diekspor ya mas hehehe

    BalasHapus
  2. coba tikus bs bwt qurban y...
    bs kurban gratis tuh...

    BalasHapus
  3. wekekek ... pekerjaan sambilan yah mas :D

    BalasHapus
  4. Di kantor saya juga tikusnya merajalela...
    Untung saja yg saya pakai menggunakan wifi, jadi lancar jaya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya pak
      rencananya mau diganti wifi semua

      Hapus
  5. salam kenal ya...wes..sabar :)

    BalasHapus
  6. kok kayaknya pekerja IT kerjanya aneh2 mulu ga sesuai bidangnya :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. malah kaya komputer kan..?
      bisa multitasking

      Hapus
  7. Wkwkwkwkkk job tambahan lg ya mas :D pokoe cepet sugih deh mas...selamat berburu ya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mau cepet sugih harusnya berburu babi dong
      ben iso ngepet, hehe

      Hapus
  8. wah bisa-bisa alih profesi jadi spesialis nangkap tikus pak :D heheh
    selamat berjuang berburu tikus.

    BalasHapus
  9. sama kasusnya, di ktr saya jugak bnyk tikus berkeliarann.

    BalasHapus
    Balasan
    1. haaaa coba karyawannya disuruh hobi nyate tikus..

      Hapus
  10. iya pakai wifi saja.. tapi wifi suka lelet kalau dipakai banyak orang... semoga tuh tikus segera di tangkap ya...

    BalasHapus
  11. jadi manusia serba bisa ya mas ...
    selamat berburu ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan serba bisa
      lagi ketiban apes aja om...

      Hapus
  12. eyaampun. Parah banget Mas. Manggil pest control kek ya. di jakarta ini kan. *kemelipen*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya...
      ternyata enakan di hutan ga ada tikus
      paling babi

      Hapus
  13. pantes gak ada nongol di tempat saya, heheee...

    mas, kl udah beres disana, langsung ke tmpat saya ya....
    jgn khawatir ongkos di tanggung.. OK

    BalasHapus
  14. Tikus kantornya dapet banyak gak ? Lempar ke senayan satu boleh tuh >..nanti kan temanya ngikut :)

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena