12 September 2012

Pulang Ke Kotamu

#Semua Umur

Kekisruhan cutiku yang ditunda secara sepihak oleh perusahaan seperti yang aku ceritakan dalam jurnal Foreman Genset masih berlanjut. Bapak direktur yang terhormat masih saja ngotot melarangku pulang sebelum masalah genset teratasi. Aku cuma bisa kasak-kusuk dengan ibu wadir dan manager HRD Jakarta yang secara pribadi tidak ikut melarang. Tapi karena secara struktural posisinya tidak di level tertinggi, beliau-beliau tak bisa berbuat apa-apa atas nama perusahaan.

Mereka bisa ngerti yang dipermasalahkan bos itu sebenarnya bukan tanggung jawabku. Apalagi mereka tahu waktu ibue melahirkan si Ncip, aku tidak menolak penundaan cuti karena ada masalah jaringan yang tak mungkin bisa diselesaikan pasukan tanpa aku bantu. Memahami sifat burukku, makanya saat aku bilang mau tetap pulang dengan beli tiket sendiri, ibu deputy hanya jawab, "ya sudahlah..."

Buruan buka websitenya si raja singa cari penerbangan buat besok. Di situ aku temukan berita gembira yang lumayan asik andaikata nanti aku berkenan balik lagi ke kerjaan ini. Penerbangan Banjarmasin - Jogjakarta yang selama ini harus berebut tiket mahal karena cuma ada satu penerbangan, sekarang jadi dua penerbangan sehari. Tiketnya juga berada di kisaran 400 sampai 500 ribuan dari sebelumnya antara 800 ribuan sampai 1,2 juta.



Sulion memang sempat arogan dengan harga tiket setelah Mandala hengkang dari jalur ini. Selain itu, dengan adanya penerbangan tambahan aku jadi leluasa bisa pilih waktu. Sebelumnya, kalo pulang ke Jogja sih enak. Dari site berangkat pakai travel jam 10 malem, nyampe bandara subuh. Cuma nunggu sebentar, jam 6:30 sudah bisa terbang. Apesnya kalo balik ke Banjarmasin. Tanpa delay pun jam 22 lewat baru mendarat. Seringnya malah mendekati jam 12 malem yang artinya aku harus keluar biaya ekstra untuk nginep karena bus atau travel ke arah Tamianglayang sudah tidak ada lagi.

Balik ke website...
Sudah selesai isi berbagai macam tata urutan upacara booking, aku langsung klik confirm. Baru saat itu aku ingat kalo pembayaran dengan kartu kredit mensyaratkan batas waktu minimal 48 jam sebelum penerbangan. Jelas bikin mumet lah, setelah ingat aku cuma punya duit cash. Beli ndadak di bandara, males umpel-umpelannya. Mau buka internet banking aku ga berani karena pasti bikin ga enak hati.

Sebuah kontradiksi yang teramat ironis.
Saat ada yang nanya, "apa hiburan paling asik selama di hutan..?"
Pasti akan aku jawab, "internet dong..."

Ketika ditanya, "apa yang paling bikin galau..?"
Jawabanku ternyata sama, "internet..."

Khususnya internet banking
Saat lihat saldo rekening...
Hiks...
Sudahlah...





Ibue, Ncit dan Ncip...
Aku kan pulang ke kotamu...
Membawa setangkup haru dalam rindu...


image credit to Lion Air Website & private property

60 comments:

  1. takecare your self raw :)
    titip sun buat semuanya...
    yang bau prengus minggir dah...

    BalasHapus
  2. Ngotot mo pulang, saking kangennya ma ibue ncip, ya kang....

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah masanya cuti juga sih
      masa diundur undur..?

      Hapus
  3. (ritem drumnya ary kla project mengiringi langkah ke yogya)

    berapa hari di yogya?

    BalasHapus
  4. Pokoke kudu balik. Kalau rasa ingin pulang tak tertahan, selalu ada jalan untuk pulang. :)

    BalasHapus
  5. asyiiiik udah mau kangen2an ya sama ibunya citra :)

    BalasHapus
  6. hehehe udah kaya lagu Katon aja nih hiehiheiheie. Eh ada ada aja pake sebutan raja singa. Hiehiheiheiheiheie

    BalasHapus
    Balasan
    1. abisnya mau pake istilah apa..?

      Hapus
  7. So sweet kali mas, hihi... semoga cepat sampe jogja yaaa, biar bisa meluk semuanya :))

    BalasHapus
  8. Jadi, ini judulnya bukan pulang kampung ya, tapi pulang kota... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang iya kok kebalik
      soalnya kalo balik ke kerjaan bilangnya masuk hutan..

      Hapus
  9. ituh dia tuh, bait awal, lagunya Kla projek.
    slamat sampe tujuan, Mas.

    BalasHapus
  10. Semoga perjalanannya lancar mas...

    BalasHapus
  11. Enaknya internet banking... sekali klik, langsung sampai ke kotamu... :)

    BalasHapus
  12. Si raja singa udh mulai jinak disana rupanya?
    Tapi semboyan ' Late Is Our Nature' -nya masih tetep kan? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah sesuai kode penerbangannya kali
      JT = jagoan telat
      makanya pilih penerbangan pagi biar ga kena delay

      Hapus
  13. Semoga lancar jaya pak ketemu ibue, ncit dan ncip tanpa delay dan hambatan berarti.

    BalasHapus
    Balasan
    1. perjalanan pulang lancar jaya
      selancar ketika cutinya kena diskon...

      Hapus
  14. Wah, ikut deg-degan nunggu postingan pulang kampungnya. Semoga tidak ada paragraf yang bikin saya 'iri' hati.
    Kalau tidak memberatkan, tolong wakilkan saya memeluk Ncip yang benar-benar menggemaskan.
    Sudah nyiapin oleh-oleh apa buat Ncit? Mbek? Heheheh...pasti dia bakal jingkrak-jingkrak kegirangan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah ini dia..
      gara gara ada yang deg degan
      jadinya rencana selama cuti gagal total
      hehe

      Hapus
  15. problematikan kerja, tapi keluarga adalah yang utama karena kita tidak bisa tergantikan di sana.

    Btw, sory ya. mungkin akan sedikit mengurangi aktifitas blogwalking, dunia nyata mulai menantikan kehadiran saya. so, harap maklumnya ya

    BalasHapus
  16. Beneran mas cuma bawa setangkup haru dalam rindu? katanya ada yang lain?hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. apalagi wong ga bawa segepok duit
      gajian dah langsung masuk ke rumah
      hehe

      Hapus
  17. aju juga milih cash kok, aku ga suka kartu kredit

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi gimana ya kadang butuh juga sih...

      Hapus
  18. Asik asik yang ke Jogja... lalala...

    BalasHapus
  19. wah ..akhirnya pulang juga si agan ..
    selamat bertemu keluarga ya gan

    BalasHapus
  20. asik bakal melepas rindu sama istri ya gan ..

    BalasHapus
  21. wkwkwkwk pertanyaan terakhir menggelikan emank galau kalau ngecek saldo uangnya tinggal dikit

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah punya pengalaman pribadi juga ya..?

      Hapus
  22. semoga selamat sampai perjalanan, dan juga pas buka net banking ada transfer masuk maka saldo pun nambah

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiiin...
      emang mau ngiriminin..?

      Hapus
  23. Asyiknya yang akan pulang ^_^
    Eh singa terbang delay gak seperti biasanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pake penerbangan pertama biar bebas delay..

      Hapus
  24. Nanti cerita pulangnya pasti lebih seru nih ...gelar tiker ah nunggu ha ha

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan seru lagi..
      tapi bikin galaw
      hehe

      Hapus
  25. Semoga diberi kemudahan dan kelancaran dalam perjalanan.

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena