12 September 2012

Ketimpa Tetangga

#Bimbingan Orang Tua

Hidup dengan orang banyak memang gampang-gampang susah. Apalagi bersama manusia-manusia hutan bertangki besar di mess yang terisolir jauh dari warung makan. Nyetok makanan buat bahan begadang saja sulitnya minta ampun. Menolak permintaan teman saat tahu kita punya stok cemilan di kamar juga sama tingkat kesulitannya.

Susahnya saat kelaparan seperti tadi malam. Ngecek mie instan yang aku sembunyikan di ruangan server tidak ada satu pun yang nyisa. Gerayangan ke dapur sudah tinggal sisa-sisa makan malam yang tak layak santap. Maksain tidur dalam kondisi lapar bukan suatu hal yang direkomendasikan, karena sering berakhir mimpi buruk.

Sepanjang malam menyimpan perihnya lambung dan sedikit sakit hati, paginya temen-temen aku interogasi. Karena ga ada yang ngaku, mau ga mau aku jadi ustadz gadungan kasih kuliah subuh.

"Ruangan server itu harus steril. Jangan masuk-masuk kesana seenaknya dong. Lu lu tau gak.. bla bla bla..."

Belum selesai ceramah penyampaian aspirasi mangkelku yang gegap gempita ke segenap audience, dari belakang terdengar suara bos yang tak kalah romantisnya, "Eh, aturan siapa ngebolehin lu bawa makanan ke ruang server.. bla bla bla..."

Yaaah...
Ini dia yang namanya sudah jatuh ketimpa tetangga
Baru saja damai dari kasus Nyolong Ayam
Sudah ada masalah baru lagi...

Susah amat jadi orang susah
Teraniaya mulu...

48 comments:

  1. orang teraniaya doanya makbul. segeralah berdoa.

    BalasHapus
    Balasan
    1. beri saku satu permintaan...

      Hapus
    2. ora wani pir0-piro babar blas

      Hapus
    3. Makanya jadi orang teraniaya itu beruntung om :p hehehe

      Hapus
    4. nah, tu dengerin kata hzndi

      Hapus
    5. hihihi... aya aya wae..

      Hapus
  2. haha, bener pak zac tu...
    tapi terus terang pengin main kesitu mas, lihat tingkah laku aneh para penghuni hutan

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh...
      yang disini saja pada pengen kembali ke peradaban, bro..

      Hapus
  3. tinggal sangi..wae..dab... wkk.wkk..

    BalasHapus
  4. sini raw, tak kasih krupuk mau..?

    BalasHapus
  5. keinget dulu pas jadi tukang warnet,, kalo malem pasti kelaperan,, untung di sebelah ada toserba 24 jam.. he

    BalasHapus
    Balasan
    1. itulah indahnya hidup di tengah peradaban
      patut disyukuri, sob...

      Hapus
  6. Nyimpen mie instantnya di enkripsi om, biar aman

    BalasHapus
    Balasan
    1. tar bikin dulu enkripsi yang 512 bit...

      Hapus
  7. aduh mas itu mh bukan sudah jatuh tertimpa tangga lagi .
    yang cocok tu uda jatuh kegiles ban kreta api . :D piiiss

    BalasHapus
    Balasan
    1. malah keren tuh, bisa masuk tipi
      acara buser...

      Hapus
  8. hahah
    kasin bener nih si agan ..
    yang sabar yaa .ntr lain kale umpetin stok mie nya di tempat yang apling maan, bisa di bawah tanah kek .tau di bawah kolong jembatan .
    hahahapiss

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa mie aja diumpetin di brankas..?

      Hapus
  9. Kasiyaaaaan...
    Eh om blogmu gak ada tampilan mobilenya ya @.@

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa sih, un..?
      tar tak cek setingane deh...

      Hapus
    2. Hmmm nek buka blogmu dari hape kebukanya desktop gitchu dehhh

      Hapus
  10. Kuliah subuhnya kalah sakti Pak? Eh berarti yang ngambil si bos? *nuduh*

    BalasHapus
    Balasan
    1. ketauan deh kalo nyelundupin makanan ke ruangan...

      Hapus
  11. udah di sembunyiin tetep aja ketauan.. hehehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. nasib sudah menjadi bubur, bu..

      Hapus
  12. Wkwkwkwkw... kuwi jenenge omelan berjenjang, Om :P

    BalasHapus
  13. hehheee....nyempunyiin biar tidak ketahuan..ee malah apes.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tandanya harus selalu berbuat baik dan berbagi kali, bu..
      bikin bangkrut dong yah..?

      Hapus
  14. jadi untuk sementara gak ada tempat aman untuk menyimpan makanan ya:)

    BalasHapus
  15. Balasan
    1. tar malah rugi dua kali ilang sekalian tasnya..

      Hapus
  16. orang hutan bertangki besar? walah...istilah aplg itu!

    BalasHapus
    Balasan
    1. lha abisnya perut kaya ga ada takarannya.. :))

      Hapus
  17. Waduh itu namanya penjarahan ya ;)

    BalasHapus
    Balasan
    1. lebih tepatnya saling jarah, bu...
      hehe

      Hapus
  18. kuliah subuhnya asek tuh bro,,pake bla..bla...bla..
    artinya apa ya..?hehehhe

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena