24 September 2012

Baby Walker Nonkonvensional


#Semua Umur

Bulan lalu, ketika ibue bilang Ncip belum bisa jalan juga di umur 11 bulan, sementara kakak-kakaknya udah berlarian di usia 10 bulan, aku sempat nyuruh ibue beli baby walker. Ibue menolak dengan berbagai alasan dapet nemu dari google khususnya dalam urusan safety. Lagian katanya, umur dibawah setahun masih bisa dibilang normal karena banyak anak temen yang baru bisa jalan menjelang 2 tahun.

Dasar otakku seneng lihat anak pecicilan, aku masih saja ngeyel. Ibue tetap bertahan, katanya mubazir cuma kepake sebentar. Apalagi sudah diniatin ga bakal nambah anak lagi. Jadinya usulku dianggap melanggar konvensi keamanan nasional.
#Keamanan dompet maksudnya...

Aku belum pengen nyerah. Mendadak aku ingat baby walker tradisional jaman aku kecil dulu. Bambu dikasih palang kayu trus dipasak di tanah. Bayi akan berjalan muter-muter sambil pegangan gagang kayu tersebut. Alat yang murah meriah tur njeprah...

Rupanya Cipta cepat tanggap dengan situasi politik. Belum sempat konfrensi baby walker berlanjut, ibue sms kalo Ncip sudah bisa jalan. Disusul kirim foto-fotonya melalui email sebagai bukti.

Aku pikir ajaib bener tuh anak. Baru dikomentarin seminggu sudah bisa melakukan gerakan perubahan dengan cepat tanpa sarana bantu. Sempat kepikiran jangan-jangan tuh anak dapat wangsit dari pak Tarno, sehingga kalo pengen apa-apa cukup bilang, "tolong dibantu ya... prok prok prok... menjadi patung..."

Kemarin waktu aku pulang, baru ketauan alat bantunya.



Pantesan beberapa hari itu ibue onlen mulu sepanjang waktu. Ga pernah lagi bilang sibuk membimbing si Ncip jalan-jalan. Anaknya lagi keranjingan baby walker nonkonvensional ternyata.

Tidak sia-sia aku beli kursi kerja rada bagusan
Tahu banyak manfaat, kenapa dulu ga beli 4 sekalian ya..?


image credit to google & private property



47 comments:

  1. Haiyaah.. Si Ncip gayane Pak. Baby walker e keren.
    Hihihi..
    gaya kalo difoto itu standar toh Pak? pegang dagu sambil senyum? Hihihi. Nggemeske

    BalasHapus
    Balasan
    1. anak susah difoto dia mah...
      kalo disuruh action malah lari nyamperin
      makanya suka main colong gitu aja...

      Hapus
  2. Ncip!!! gemesin banget siiih!!!

    Itu artinya azas manfaat Mas, Fungsi kursi itu jado dobel, malahan mungkin tripel :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. makanya kepikiran beli empat biji
      biar jadi empel...

      Hapus
    2. Nah lho...kalo 'behel' sama 'sambel' yang keberapa yak?! #ngitung jari

      Hapus
    3. paling parah kalo dah sampe sebel
      haha

      Hapus
  3. gendut dehhh ncippp...boleh jg tuh BWnC nya...
    bikiin buat Aiko..:D
    kakak-kakaknya?emang ada brp?kan cm citra dowang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan lupa woooy...
      kakaknya yang paling gede ada di tengah hutan kalimantan..
      haha

      Hapus
    2. iyah...
      kakak yang nenennya tiap 3 bulan sekali
      hiks...

      Hapus
  4. Lha, saya dulu belajar jalan juga pakai kursi kok, tapi ya kursi butut yg gak ada rodanya kayak gitu .. :D

    Sampai sekarang, bapak saya selalu menyarankan mereka yg punya anak, untuk latihan jalan dengan cara mendorong kursi. Tapi ampuh juga sih .. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. atuh kudu kerja keras dong kalo kursinya ga pake roda..?

      Hapus
  5. Eh, keseimbangan ncip oke tuh

    Ada bakat gaya nih si ncip mas :)
    Ntar kalo dah bisa lari2an ibue masih bisa santai gak yah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mulai mumet sekarang
      yang kecil lagi seneng lari lari, yang gede senengnya sepedaan...

      Hapus
  6. ncip bin prihatini kudune jenenge, weekekekeke...

    BalasHapus
  7. hahaha...pipit emang keren dah ah.. :D
    ibu yang kreatip...

    mwaaaaaaaaaaahhh...*buat ncip*

    BalasHapus
    Balasan
    1. daripada anak disuruh ngolong..?
      haha

      Hapus
  8. si Ncip nduwe feeling hihihihi

    BalasHapus
  9. sebenarnya ada sesuatu yg perlu saya bicarakan mas

    katanya anak kudu 4 sehat 5 sempurna, kok 2 udah nyerah, wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. waduh bisa dilempar panci ibue tar
      apalagi kalo diartikan 4 istri dengan 5 anak
      haha

      Hapus
  10. wah..
    imut anaknya..

    selamat ya uda bisa jalaaan...

    BalasHapus
  11. Hati-hati loh mas, ntar harga kursi gituan malah naik gara2 baca postingan ini.... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah peluang bisnis baru neh...
      jualan kursi muter

      Hapus
  12. nanti iklan kursi ini nambah lagi fungsinya : babywalker paling canggih btw anakku seumur ini juga belum jalan sayang nggak purnya kursi seperti itu

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku mau jualan kursi aja kalo gitu
      berminat kah..?

      Hapus
  13. hehehe.. jadi inget lagi alat belajar jalan bayinya (asik muter-muter).

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada juga di kampung sunda ya..?

      Hapus
  14. back to nature Kang.. lebih ekonomis dan hasilnya juga sama.. podo iso mlakune hehehe.. selamat deh buat Ncip.. awas bapake ojo macem-macem nyobain babywalker klasiknya yo

    BalasHapus
    Balasan
    1. bapaknya mah ga perlu babywalker lagi...
      di hutan sini banyak babi walking walking...

      Hapus
  15. Cool... asal gak berdiri di atas kursi itu aja, hihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah diabisin sama mbaknya
      senengnya berdiri di atas meja..

      Hapus
  16. kecil2 udah kreatif, klo udah besar tar jadi penemu apa ya kira2 :D
    untung ibue ngeyelan ya gak mau beli babywalker, coba klo dah beli, mo kasihkan sapa coba? Kasihkan saya, anak blom punya, dikasih tetangga udah tua renta hehehe *ngarang kayak tau aja tonggone*

    selamat ya Cip udah bisa jalan, pelan2 aja, jangan langsung lari2an :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya beli 4 sekalian ya..?
      peluang tuh buka rentalan baby walker untuk ibu ibu hemat

      Hapus
  17. weeee...beli baby walker non konvensional 4? mau ikutan Ncip semua neh kayaknya seiisi rumah yaa..

    Betewe, alat bantu koovensional itu beberapa tahun lalu masih digunakan oleh anak dari teman kantor...ya ide-nya si 'ibu' yg momong dibikinin deh tuh alat jaman saya kecil dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. ide bagus tuh kalo ibu ibu darmawanita iuran beli alat pakai sementara macam babywalker yang bisa dipake giliranatau gantian. yang penting asal jangan kompakan beranak bareng-bareng ya..?

      Hapus
  18. Balasan
    1. sapa dulu dong ibue..?

      jangan nanya bapake
      #sakiiit

      Hapus
  19. kursi yg bermanfaat, boleh dicoba nih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. mau belajar jalan juga, rio..?
      :))

      Hapus
  20. kirain baby walker nya yang dari bambu,, eh ternyata kursi itu ya,,
    bener-bener kreatif,,

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena