15 September 2012

Ada Yang Hilang

#Dewasa

Seneng juga bisa kembali ke Jogja bertemu keluarga. Sayang cuma ada si Ncip dan ibue saja, jadinya adalah sedikit rasa yang hilang. Biasanya kan Ncit yang sambutannya paling meriah. Baru nongol di terminal kedatangan, sudah lonjak-lonjak dia sambil teriak, "ayaaah, mbeeek..."

Emang anak embuh dia. Umumnya anak sebaya Ncit kalo bapaknya pulang darimana, kayaknya yang pertama ditanyain tuh oleh-olehnya. Ini malah ribut ngajakin ke kandang mbek mulu. Padahal adiknya juga butuh dikudang sayang. Ibue juga mungkin kangen mbek-mbekan...

Selain soal Citra, ada juga rasa kehilangan lain. Biasanya kalo sore suka ngopi atau ngeteh di teras sambil online. Bolak-balik dicobain modemnya ga mau konek juga. Nanya ibue cuma dijawab pendek sambil nyengir, "maap kartunya hangus..."

Wah ini sih sabotase berencana, ga pengen waktunya dikurangi jatah onlen kali. Bisa sih pinjem hape ibue buat ngenet. Tapi biasa pake laptop, onlen di hape beneran gak nyaman blash.

Ya sudahlah...
Masa cuti kan emang jatah untuk keluarga
Libur onlen 2 minggu apa susahnya
Toh semua selalu ada hikmah

Minimal aku jadi paham
Kenapa kalo nyolokin modem harus nunggu keluar tulisan "connect.."
Soalnya kalo yang muncul kata "konak.."
Berarti harus ngurus yang lain
Maksa nyolokin modem..?
Siap-siap aja deh...
#dilempar banci...

52 comments:

  1. jenggot mbeknya tambah panjang kayaknya soalnya di tengah hutan gak ada salon.

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi kan ada mesin potong rumput.. :))

      Hapus
  2. Hahaha...
    jadi istirahat connect beneran nih Pak?

    Ncip manis banget, lagi minta adek kayaknya ya? :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. hasyah,,,
      pabriknya udah angkat tangan gak mau nambah..

      Hapus
  3. mumpung lagi cuti pak, jadi prioritas untuk keluarga dulu...selamat ber konak ria lah kalau begitu :)

    BalasHapus
  4. hahaa..., akhirnya beneran ngrasain gimana pentingnya waktu untuk keluarga. Ah, jadi kangen sama ibuk bapak di rumah.

    met liburan om rawins....,;p

    BalasHapus
    Balasan
    1. yo pulang dong om..
      ojo onlen wae..

      Hapus
  5. walaupun libur tetep onlen terus, mantap deh mas
    salam sukses selalu buat sobat, semoga keuarga sehat...

    BalasHapus
    Balasan
    1. ngeblog sih sebenarnya cuma bonus doang
      butuh koneksi pentingnya buat ngecek kerjaan anak anak di site..

      Hapus
  6. welcome home aja deh buat mas rawins hehe slmt berlibur bersama keluarga mas :)

    BalasHapus
  7. Ending nya mas bikin nyengir ..he he he
    selamat liburan aja buat mas..

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. lebaran kemarin dibawa mbahnya ke kampung..

      Hapus
  9. selamat menikmati family time, mas :)

    BalasHapus
  10. puas2in cutinya mas, jangan tergoda online ya hehehe

    BalasHapus
  11. ucrite lagi dolanan wedus nggone mbaeh maning pa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. genah dicangking mbaeh pas bada wingi...

      Hapus
  12. Ncit lebih kangen mbeknya drpd ayahnya.. hehe..

    BalasHapus
  13. jadi selama libur gak bakal main ke tempatku dong
    gak bakal ada tulisan baru di sini dong?
    gak bisa liat gambar2 terbaru dong?

    coba saya pengen liat sanggup gak 2 minggu gak OL hahaha

    BalasHapus
  14. asal jangan modemnya tercecer dijalanannya ya mas.. ahahahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah tar diembat pemulung dong..

      Hapus
  15. wakakaka ternyata kemproh juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. kemproh juga sebagian dari iman
      hehe

      Hapus
  16. Pasti anak yang gak ngerti KONAK gak merasa kalau itu sesuatu banget yang parno. Hahahahaha....

    BalasHapus
    Balasan
    1. hush jangan buka buka kartu lho ya...

      Hapus
  17. wah lagi cuti ya pak, sama kaya sodara aku,,

    emang sih kalo anak yang biasanya nyambut kedatangan gak ada ngerasa ada kehilangan.

    BalasHapus
  18. Wew ... emang ada banci yang mau dilempar? :D
    Selamat liburanlah bapakne Citra-Cipta :D

    BalasHapus
  19. konek vs konak
    haha koclak habis
    ijin mau ane jadiin status, gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. halah...
      gitu aja dibikin status

      Hapus
  20. aku kmrn juga cuti online pas liburan, nggak masalah kok

    BalasHapus
    Balasan
    1. soale aku musti ngecek kerjaan anak anak di site
      makane susah kalo internetnya letoy

      Hapus
  21. kalo munculnya tulisan konak berarti modem harus dicabut dan colok yang lain

    BalasHapus
  22. selain berpikiran ngeres ternyata mas yang satu ini memang ayah yang hebat.... akhirnya tetap jadi cuti ya... hehehe gimana sudah bener belum tuh mesin....

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya jelas hebat lah...
      ngeresnya...

      Hapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena