26 Agustus 2012

Kurang Hiburan


#Semua Umur

Krisis keuangan yang melanda perusahaan batubara nasional -sebagaimana aku tulis di jurnal Batu Bara- sudah mulai terasa imbasnya. Karyawan yang biasanya siang malem ga punya libur, sekarang lebih banyak bengong di mess. Mau cari hiburan ke kota juga susah. Penggunaan BBM dan kendaraan sarana mulai dibatasi.

Hiburan satu-satunya cuma internet. Itupun dibatasi penggunaannya banyak web yang diblokir. Paling-paling kalo juragan-juragan lagi pada keluar site, blokirannya suka aku buka walau kadang jadi masalah. Aku ketiduran saat bos datang sehingga ketauan kalo internet dibebasin.

Memang ada tipi di ruang santai guesthouse. Sayangnya lebih banyak dikuasai oleh warga mess yang cewek. Tiap hari yang ditonton cuma sinetron, gosip atau acara masak-masakan. Makanya aku males nyamperin dan lebih suka nongkrong di kamar atau teras donlot pilem untuk ditonton sendiri.

Kalo ibu-ibu dah masuk kamar, biasanya tipi dikuasai rombongan pecinta bola. Ini lebih menyebalkan lagi. Brisiknya minta ampun pake acara teriak-teriak segala. Kalo dah keterlaluan dan bikin ga bisa tidur, biasanya aku keluar nendang antena biar gambarnya ilang.

Sekali dua kali manjur, lama-lama ketauan juga. Lagi muterin antena, ada temen yang lihat.

"Ngapain antena lo puter arah..?"
"Pusing gua. Gara-gara ngadep lapangan, tipinya bola mulu..."
"Kenapa lu arahin ke bengkel..?"
"Pengen nonton transformer..."
"Emang bisa..?"
"Ya bisa lah.."
"Kalo gitu arahin ke kamar mandi deh.."
#Lempar panci...

Begitulah ceritanya kenapa aku cuma bisa bengong 
Kalo ada yang ngobrolin acara tipi...

35 comments:

  1. sregep banget gole golet sinyal yaqin

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. yang penting ga pake mesin cuci...

      Hapus
  3. kuwe genah lagi mbukak situs sing hot ya...?

    BalasHapus
  4. wkkakwak.. sama bro.. jarang nonton tipi.. kalo pada ngobrol acara tipi gw cuma geleng2 kepala aja.. (karena ga tau mau nanggepin apa)

    haha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. hooh...
      apalagi kalo dah acara gosip. apanya yang asik..?

      Hapus
  5. aduh .. ngakak aku lihat fotonya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. awas keselek...
      namanya juga di hutan bu. mohon dimaklumin...

      Hapus
  6. kalau mutar ke WC acara apa yg nongol ya? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. disturbing movie
      cara mudah untuk diet, hehe

      Hapus
  7. wah boleh juga idenya muterin antena mas hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ohya sampe lupa nulis dontriethum..

      Hapus
  8. Hahaha..jd inget dulu saya PKL di Madiun. Nge-kost dekat pabrik, jd saluran tipi nebeng tuh bocoran parabola pabrik. KLo pas lihat tipi hrs siap-siap saluran acara pindah dgn tiba-2. Juteknya jika pas lht acara paporit, dan channel mendadak pindah saluran...argghhhh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bocoran parabola..?
      haha jadi inget masa lalu jaman ngetren-ngetrennya rcti. sampe sampe begitu oonnya pinjem senapan angin buat nembakin parabola biar bocor..

      Hapus
  9. Wkwkw tanpa nonton TV sptnya bakal hampa.
    ngomong2 kalo antenanya di arahin ke kamar mandi emg yang muncul apa? haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. tau tuh belum dicoba...
      bersyukurlah yang hidup di tengah peradaban. disini pengen liat tipi aja harus langganan tipi satelit, nyalain genset dan berebutan dengan orang banyak. hiks...

      Hapus
  10. ituh siapa yg ada di atas rumah, Kang?

    BalasHapus
  11. Gosip menurutku acara tipi paling ga bermutu ...
    Salut mas, meski di hutan tetap eksis online, sampai di bela-belain naik atap :D

    BalasHapus
  12. d messnya mas rawins ada tmpat bt olahraga g ya?? lapangan voli atau badminton ato yg lain mungkin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tempat olahraganya paling di WC... hemmm...

      Hapus
    2. tempat olah raga ada
      cuma fasilitas pendukungnya kurang. kalo ujan udah ga bisa ngapa-ngapain...

      Hapus
    3. di kamar mandi itu mah olahraga mesum, bro...
      haha

      Hapus
  13. asyik nih ceritanya... lucu.....saya juga mau antena seperti itu... bisa diarah arahin.. ga apa apa deh dibela belain den ngarah ngarahinnya.. asal bisa ke toilet atau kamar terus.. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. abisnya mau pake alesan apa kepergok lagi muterin antena gitu..?

      Hapus
  14. Kalo disana antena tipinya harus diputer2 dulu ya mas biar dapet gambar yang pas? biar ndak rebutan beli tipi lg aja mas hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. disini gabisa pake antena uhf harus langganan tipi satelit
      jadi kalo sebel tuh parabola aku puter arah

      Hapus
  15. Ya udah mas, ngenet aja hiburannya yah :)
    Aku juga gak nonton tipi lagi lho, males. Gak suka sinetron soalnya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang iya
      cuma kadang lama lama jenuh juga duduk seharian di depan laptop
      mungkin sekali kali perlu pindah ke bawah atau atas laptop ya..?

      Hapus
    2. di atas laptop lbh bagus :D...

      Hapus
    3. haha tar kaya si ncit dong...

      Hapus
  16. yuuuh2..
    tuh asik plototin laptop atau yang di bawah Mas?

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena