19 Agustus 2012

Banjir SMS

#Semua Umur

Tidak ada suasana berbeda di sini. Sepanjang malam harus bolak-balik ke rumah genset yang sejak sore ngadat mulu. Tak ada sedikitpun aura malam takbir selain diisi suara serangga hutan dan gerimis kecil. Alhasil, lebaran kali ini diawali dengan acara bangun siang.

Ngintip meja makan, menu masih sama seperti biasanya, indosiar forever. Mau mandi rasanya males, udara masih saja terasa dingin. Jadilah acara lebaran cuma ngeringkuk di bawah selimut sambil sesekali nengok hape yang sejak sore kebanjiran sms. Cuma dilihat pengirimnya doang lalu tutup lagi.

Aku memang tak pernah kirim sms-sms semacam itu. Balas sms juga engga. Rasanya ada yang kurang pas dengan sms lebaran masal. Buatku, makna terpenting dari kata maaf adalah ketulusan hati dan nilai tindakannya. Tak aku temukan nilai itu ketika aku cuma nyomot kata-kata puitis dari internet atau cuma forward sms masuk lalu pencet send all. Satu klik, musnah segala dosa selama setahun ke semua nama yang tercantum dalam phone book. Semudah itukah..?

Jaman instan tak selamanya harus dijalani secara instan, karena menurutku basa-basi jarang bisa menyentuh hati. Walau panas setahun bisa pupus oleh hujan sehari, pantaskah berbuat salah setahun hanya dimohonkan ampunannya saat lebaran saja..?

Untuk orang-orang terdekat, aku sudah nelpon kemarin sore. Sengaja dilakukan kemarin, takut hari ini jaringan telepon kelebihan beban. Mungkin ada yang komentar, boros dong kalo nelpon sana sini. Justru disitulah nilai ketulusan Idul Fitri bisa sedikit diwujudkan. Apalah artinya meluangkan waktu barang 5 menit dan isi pulsa 300 ribu setahun sekali untuk orang-orang tersayang.

Maaf kalo ada yang kurang sependapat. Aku lagi cerita pengalaman dan pendapat pribadi kok. Bukan lagi menghujat pola pikir orang lain. Pokoknya minal aidzin walfaidzin, deh...

Eh, ga semua sms aku cuekin ding...
Sms lebaran dari ibue Citra sempat aku balas
Beneran bikin terharu dan kebelet pulang
Isi smsnya gini, "mohon nafkah lahir batin..."
#Koplak...


68 comments:

  1. Selamat Idul Fitri ya mas ... mohon maaf lahir batin ... semoga tetap happy meski ga bisa mudik ... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. dijalani dengan senang hati bro
      udah biasa kok lebaran jauh dari keluarga

      Hapus
  2. sms-nya adult tuh salah kategori jadinya 'eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. masa sih kata nafkah masuk kategori dewasa..?

      Hapus
  3. Mohon maaf lahir dan bathin mas, wah SMS tuh nggak tahan

    BalasHapus
    Balasan
    1. jeritan hati seorang istri
      hehe

      Hapus
  4. Wah kalu dapat sms begituan pasti rada bingung ngebalesinya ya gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cukup balas satu kata doang
      koplak...

      Hapus
  5. wek kek kek, kuwi jian nembak nanggo ngebug perasaan, hehehe. nice post dab, maturteng u

    BalasHapus
    Balasan
    1. padat singkat namun bikin hati njepat, bro...

      Hapus
  6. minal aidzin wal faidzin juga sob, mohon maaf lahir dan batin.

    Salam kenal

    BalasHapus
  7. Aku yo nek SMS mesthi nyebut namanya...
    Itu pun gak sampai 10 orang aku SMS...
    Males... wkwkwk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. yo iyalah
      daripada masal mending ga usah sekalian. ga nyampe ati, un

      Hapus
  8. setuju memang maknanya hanyalah ketulusan hati, klo perlu jangan cuma dari SMS tapi Silaturahmi datang kerumah ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. maunya sih gitu, bro...
      tapi kalo jauh nelpon juga cukup

      Hapus
  9. Hahaha...mohon nafkah lahir batin...
    Itu semacam undangan ya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. semua dikembalikan ke pribadi masing-masing
      hehe

      Hapus
  10. Suami istri sama2 kocak :D

    Trus, jadinya nafkah lahir batinnya dikasih gak?

    BalasHapus
  11. mohon nafkah lahir bathin termasuk kategori semua umur yakz

    BalasHapus
    Balasan
    1. emang anak kecil mudeng, mi..?
      hehe

      Hapus
  12. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H.
    Mohon Maaf Lahir & Batin.

    BalasHapus
  13. . . minal aidzin wal faidzin kawan. maav ya jika ada ketikan aq yg kurank berkenan dihati kawan. tolong di maavkan . .

    BalasHapus
  14. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh,
    ketika akhir Ramadhan berlalu berganti fajar Syawal, izinkanlah saya mengucapkan salam dan doa,
    Taqobalallahu minna wa minkum wa ja'alanallahu minal aidin wal faizin
    Semoga ALLAH menerima amalan-amalan yang telah aku dan kalian lakukan ,
    dan semoga ALLAH menjadikan kita termasuk orang-orang yang kembali kepada fitrah dan mendapat kemenangan,
    SELAMAT MERAYAKAN HARI RAYA KEMENANGAN IDUL FITRI,
    bila ada salah dan khilaf selama ini, baik yang disengaja atau tidak disengaja, mohon dimaafkan lahir dan bathin,
    Wassalam

    BalasHapus
  15. Mohon nafkah lahir bathin, itu pertanda puasa telah berakhir.... hhe

    Selamat Hari Raya Idul Fitri yo kang
    Minal Aidin Wal Faidzin
    Maaf Lahir Bathin

    BalasHapus
  16. cocok, sama kek aku kang, terkadang gak ku hiraukan, baru kalao ada ucapan salamnya, ku bales...

    untuk yang bagian "menu makanan sama, seperti indosiar" itu maksudnya apaan yaaaa? gak paham :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe... pokoknya disini siang malem menunya ikan mulu

      Hapus
  17. wah... wah... sms nya sampe banjir ya mas.

    sukur banjirnya gak besar, kalo banjir besar, terpaksa mengungsi deh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. ini juga lagi ngungsi ke kalimantan sob
      hehe

      Hapus
  18. iya betuk kalau sms sebaiknya nyebut nama dan nulis ucapan sendiri jangan kopi paste... selamat Idul fitri ya sob... mohon maaf lahir batin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya begitu
      keseringan dapat sms copas jadinya ga terasa kesannya

      Hapus
  19. Klau saya nunggu ada sms masuk br ta balas satu per satu MAs. Sampai hr ini, statusnya masih reply sms lebaran. Utk sanak keluarga kan datang satu per satu ke rumah...maklum deket soale.

    Menu Ikan terbang Indosiar kan ga bikin bosen tuh Mas..

    #Sms ibu'e Citra keren tuh...

    Eh, Maaf lahir bathin yaa, utk postingan di blog atau pun selamays aya ninggalin comment di Blog nya MAs RAwin...

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo lagi cuti juga suka ngider kemana mana nyamperin saudara yang kelewatan. makanya ga terlalu mikirin soal ketemu sodara

      Hapus
  20. Wah sentilan tuh heheehe...maaf lahir batin yo mas!! ga afdol klau belum nulis kata ini di dinding blog sampean!!! :D slm buat serangga hutan

    BalasHapus
    Balasan
    1. siyap, sob...
      kok salamnya buat serangga. bebek gak disebut..?

      Hapus
  21. maaf lahir batin! **yang ini bener2 tulus kok dan bukan copy paste atau forward sms orang**

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti orang lain yang copas komen ini ya
      soalnya banyak juga yang sama. hehe

      Hapus
  22. spndapat kita mas..tpi klo ada sms yg masuk,aku blas..ntr gak dblas dkira sombong plaa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. baguslah itu...
      sejauh ga copas sebenarnya ga masalah. yang penting apa yang jadi tujuan nyampe ke hati

      Hapus
  23. maaf lahir bathin ya pak Rawins .... happy lebaran :)

    BalasHapus
  24. wahaha, sama nih saya juga kebanjiran sms ucapan mohon maaf :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya semua minta maaf. mama doang yang minta pulsa..

      Hapus
  25. haloo min Rawins, lama tak berjumpa :D

    mohon maaf lahir batin

    BalasHapus
  26. hehehe. iya bang, ane juga kurang suka ma sms yang kaya gitu. dulu iya, tapi ko lama lama jadi nyadar, itu sms masal. ga ada khususnya sama sekali, mending smsnya yang di ketik sendiri. ane baru suka. oh ya, sekalian minta maaf lahir batin ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. rasanya lebih menyentuh sms yang isinya cuma, lebaran bagi angpau om..
      hehe

      Hapus
  27. mohon maaf lahir dan batin yh sobat

    BalasHapus
  28. selamat idul fitri ya bang, mohon maaf lahir batin. :)

    BalasHapus
  29. walau ini juga cuman perlu bebarapa kepeng untuk bayar internet
    dan kata kata nya pun udah lazim di gunakan
    tapi percayalah saya tulus mengucapkan nya sobat :)
    mohon maaf lahir batin ya....

    BalasHapus
  30. untungnya yg sms ibue itra.......
    :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya iya dong..
      kalo orang lain masa minta nafkah..?

      Hapus
  31. hahaha aku emoh komen soal tulisan terakhirnya Kang

    Minal aidzin yo Kang. mohon maaf lahir dan batin.. eh nitip angpao buat Citra, tolong wakilin ya hahaha

    BalasHapus
  32. hahaha, bisa saja...

    met lebaran yah mas, semoga jatah cutinya tambah jadi 4 minggu berturut2, se-mo-ga! AMIN ya Rabb ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada gak kerjaan yang bisa kasih cuti 4 minggu setelah 2 minggu kerja
      ikut doong..

      Hapus
  33. setuju mas, klau aku ga pernah krim maaf2an via sms, tapi balesin ia, itu pun cma "ya sama2"...singkat dan padat...hehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya yah gitu doang juga cukup sebenarnya
      kejam juga diriku hehe

      Hapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena