25 Mei 2012

Indahnya Malam Sabtu

#17++

Malam sabtu merupakan malam yang damai di mess. Para perusuh yang biasanya suka gangguin kerjaan coding dengan segala keberisikannya suka pada ngabur ke Tanjung, salah satu kota tempat cari hiburan orang hutan yang berjarak sekitar 2 jam dari site. Memang rada aneh disini. Dimana-mana biasanya cari hiburan tuh malem minggu. Di Tanjung, malem minggu malah sepi kaya kuburan. Bahkan diskotik satu-satunya di hotel Aston juga ikutan cuma buka di malam sabtu doang.

Memang ga semua warga mess kabur. Acara malam sabtu biasanya milik mereka yang selama di Jawa memang gemar hiburan gemerlap malam dan punya duit lebih. Kalo yang hobinya jalan-jalan doang biasanya pergi ngeluyur di hari minggu. Secara pekerjaan, hari minggu apa jumat kliwon sih ga ada bedanya, orang tambang operasinya 24 jam sehari dan 7 hari dalam seminggu. Cuma kalo hari minggu banyak kendaraan sarana nganggur, jadinya bisa dipinjam pakai. Di sini kendaraan kantor memang sarana satu-satunya yang bisa dipergunakan keluar hutan dengan biaya murah. Angkot atau taksi mana ada, apalagi busway.

Ada lagi tipe warga mess yang cari hiburannya tidak pernah terikat waktu. Asal kebelet, punya duit dan ada waktu luang barang sejam pasti ngabur ke warung jablay. Sudah bukan rahasia lagi bila dekat area pertambangan pasti ada komplek prostitusi baik yang terbuka maupun ngumpet-ngumpet. Banyaknya tenaga kerja dari luar daerah dengan jatah cuti setiap 3 bulan sekali merupakan peluang yang menggiurkan bagi pelaku bisnis esek-esek. Apalagi kalo tanggal muda. Sengaja didatangkan tenaga-tenaga baru musiman untuk antisipasi membludaknya permintaan konsumen.

Selain itu ada warga tipe onliner yang merasa cukup mencari hiburan didepan laptop. Golongan ini jarang keluyuran diluar urusan pekerjaan. Lebih suka diem di kamar menyibukan diri menekuni game, blog, pesbuk atau nonton bokep. Pergi ke kota biasanya saat stok rokok atau cemilan teman online habis. Yang seperti ini memang jarang berisik mengganggu ketenangan orang lain. Tapi jangan tanya kalo internet lagi gangguan. Ga mau tau orang habis begadang dan baru tidur sebentar, pokoknya komplen, komplen dan komplen sampai internet kembali aktif.

Terakhir adalah golongan fakir miskin seperti aku yang gajinya dari kantor langsung ditransfer ke rekening istri. Uang saku kiriman dari rumah biasanya mepet banget dan cuma cukup buat beli sabun doang. Jadinya jarang bisa ngeluyur kecuali ada yang berbaik hati kasih traktiran. Hiburan di saat galau paling banter cuma cari kesibukan bersiul-siul di kamar mandi.

Begitu ceritanya kenapa aku lebih suka malam sabtu dibanding malam lain.
Cenderung sepi dan nyaman buat ngerjain script-script ajaib yang muyengin
Dan kalo ditanya malam yang paling ga disukai, mungkin jawabnya malam jumat
Tau kenapa...



17 comments:

  1. Kalo ane termasuk golongan onliner yang merasa cukup mencari hiburan didepan laptop,ngaskus,fban,blogwalking,dan sesekali nonton bokep......

    BalasHapus
  2. Indahnya malam sabtu kalau saya si sama saja seperti malam2 yg lain hehehehe...masih tetep update ni Um. Sukses selalu.

    BalasHapus
  3. Malem minggu, tuku ciu, njagong nang tugu,manggu-manggu. karo nunggu... wkwkwkwkkwkwk... guyon pak rawins....

    BalasHapus
  4. wew, suil2 di kamar madi, terus ngapain tuh, hahahaha :D

    BalasHapus
  5. kok edisi 17++ berarti aku boleh baca dong... ikutan giveaway yuuuk di blogku

    BalasHapus
  6. Wahaha.. baru tahu nih kalau disana ramenya malam sabtu bukan malam minggu. untung bukan malam jum'at :))

    BalasHapus
  7. walah mas kok cukup cuma beli sabun sisa uang pegangannya,,hayo tuh sabun di apaain di kamar mandi,,hehe

    BalasHapus
  8. akeh lowongan apa lik? melu ya gelem jane ya...

    malem setu mring pasar kliwon,
    aja klalen son...(his, mbrngi2 apa ana pasar bukak)

    BalasHapus
  9. Enak sekali sepertinya pizzanya tuh..bagi-bagi donk om

    BalasHapus
  10. masa sih ga suka malam jumat... jauh dari istri yah :D

    BalasHapus
  11. karena malem jumat biasanya "ngumbah keris"....

    BalasHapus
  12. weh...kadingaren..mangan pizza.. ki..biasane..mangan cengkaruk..wkk..wkk...


    sengit malam jumat.. soale..hora iso setooooooor......

    BalasHapus
  13. kenapa malam jumat identik dengan 'tau kenapa'..?

    BalasHapus
  14. Seru ya hari2nya mas. Apa ya istilahnya kalo yang seperti mas Rawins ini ... "Bujang Lokal" ya kalo gak salah ...
    Sing sabar saja ... mudah2an segera bersatu dengan istri, jangan lama2 jauhan :)

    BalasHapus
  15. baru tahu ane gan... ternyata orang hutan doyan pizza juga... :p


    makasih gan info soal gimp nya, tp belum bisa ke instal juga, katanya sih masalah di koneksi ane...

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena