02 November 2011

Naar Djokja

Bertahan dua hari di Jakarta dengan kantong pas-pasan, sementara otak lagi kena sindrom turun gunung ternyata menyiksa juga. Setiap lihat warung makan cacing perut langsung berontak minta jatah. Apalagi setelah tadi seharian ngeluyur di JCC nonton pameran Indocomtech. Tambah mumet kepalaku melihat SPG bergentayangan.

Daripada terjadi sesuatu yang sesuatu banget, aku pikir mendingan pulang ke Jogja untuk serangan oemoem. Bolos meeting udah biasa inih aku lakuin. Kalo ketauan paling-paling disemprot si bos. Dipecat juga biarin lah asal dikasih pesangon 12 kali gaji. Lumayan bisa buat nganggur setahun.

Acara selanjutnya adalah mencari tiket. Dan menemukan kenyataan kalo penerbangan malam ini tiketnya berada di harga 600an. Daripada duit kurang dan bayar tiket pake KTP, aku meluncur ke stasiun Gambir. Rencananya naik kereta Taksaka yang agak murahan. Ikutan antri yang panjangnya kaya kereta, begitu 2 langkah lagi dari loket dipasang pengumuman tiket habis. Telanjur antri, akhirnya aku teriak, "apa saja mas, yang penting nyampe Jogja..."

Dapet Argo Lawu yang tiketnya mahal tapi berenti-berenti mulu tanpa ada yang bilang atengsiong plis. Masa berangkat dari Gambir jam 8, jam 9 baru nyampe Klender. Alamat nyampe Jogjanya besok neh...

Lama ga naik kereta, aku sampe lupa kalo nantinya ada kondektur yang memeriksa tiket. Kebiasaan kalo dah duduk ga pernah merhatiin boarding pass disimpen dimana, pas kondektur nanya tiket aku pecicilan nyariin tiket. Untung ketemu di kantong keresek tampat aku ngumpulin sampah bekas bungkus cemilan.

Yang sedikit menghibur adalah, di bawah meja kecil deket jendela terpasang stop kontak alias colokan listrik. Terakhir naik Argo beberapa tahun lalu, fasilitas kayak gitu belum ada. Jadinya hape dan letopku yang baterainya dah payah bisa jadi hiburan sepanjang perjalanan. Ide keren dari PT KAI. Semoga dalam waktu dekat ditambah dengan fasilitas wifi atau hotspot gratisan. Biar para penumpangnya betah di kereta, sampe pada lupa turun.

Namun adanya colokan di tiap kursi ada juga efek negatifnya. Padahal kali ini pramugarinya cakep dan enak diajakin ngobrol. Biasanya kalo nemu yang begini, aku suka nongkrong berlama-lama di kereta makan. Alesannya sih numpang ngecas hape, padahal niat aslinya mau minta nomer hape.

Kalo di kereta semacam ini aku berani minta nomer hape apalagi ke pramugari. Kredibilitasnya sudah jelas. Kalo di KRL engga banget dah. Kapok tralala inget pengalaman jaman dulu di kereta jurusan Bogor. Ada cewek manis banget, pokoknya sedap dipandang mata dari sudut manapun. Diajakin ngobrol juga asik. Merasa dah banyak ngobrol, keluar jurus aslinya, "neng, bagi nomer hape dong..?"

"Mau yang apa bang..?"
"Maksudnya..?"
"Abang mau yang sempati, mintarti, engsel, pleki...."
"Stop stop, komplit amat neng. Yang telek omsel aja deh.."
"Silakang bang, tinggal pilih mau nomor yang mana. Cuman 5 ribuan kok. Sekalian isi pulsa tronik juga bisa..." jawab si eneng sambil ngeluarin segepok kartu perdana dari tasnya...

Mobile Post via XPeria

25 comments:

  1. nyengir berat di akhir ceritanya

    BalasHapus
  2. wong mumet dasar..
    wis ga nyambung blas...

    BalasHapus
  3. iya nih , ikut nyengir di akhir cerita,, itu beneran atau just kidding mas

    BalasHapus
  4. Temen gua bilang, belum berhasil kenalan namanya kalo belom minta nomer hp, hehehe

    BalasHapus
  5. wah pagi ini kayaknya ada serangan fajar di jogja nih wkwkwk, wakil komandan ibuke Citra wis siap belum nih

    BalasHapus
  6. wah, kalau itu mah konter berjalan ya...

    BalasHapus
  7. Hahaha pethuk~
    tenane tiket sampe dibuang gitu o_o

    BalasHapus
  8. ahahaha
    trik cewe yg terakhir boleh ditiru nich

    BalasHapus
  9. mampir neng blog menarik iki....salam kenal sesama ngapak gan....

    BalasHapus
  10. Kang, judul di atas itu artinya apaan sih? gak mudheng aku.

    BalasHapus
  11. hahaha...skak mat tuh!
    eniwei, salam kenal, kunjungan perdana nih ;)

    BalasHapus
  12. liat indocomtect tambah mupeng ga mas? :)

    BalasHapus
  13. Mas emang bisa bayar tiket pesawat pake KTP??? :D


    senengnya baca blog ini pasti diakhir post ada yang selalu bikin ngakak ... :)

    salam

    BalasHapus
  14. lah lihat SPG kok malah pusing mas? bukannya malah seger? :D hahaha

    BalasHapus
  15. loh bukannya kereta eksekutif biasanya ngebut ya mas jarang berhenti :D
    minta no hape ditawarin beli pulsa hihihi boleh jg tuh cara si cewe boleh ditiru :))

    BalasHapus
  16. wahaha, internet gratis asal nggak lemot aja Om...

    BalasHapus
  17. Bisnis sambilan atau memang bisnis di dalam kereta tuh...??? lucu juga deh...

    BalasHapus
  18. Bisnis sambilan atau memang bisnis di dalam kereta tuh...??? lucu juga deh...

    BalasHapus
  19. Kalau stop kontak, sepertinya semua kereta kelas eksekutif udah ada mas sekarang. Lodaya jurusan bandung-solo juga ada. Argo dwipangga juga ada.

    Btw itu yg bagian terakhir beneran? Hahahaha..

    Salam,
    Kevin
    Blog : www.nostalgia-90an.com
    Nostalgia Segala Sesuatu Pada Tahun 90an

    BalasHapus
  20. Iya Mas ya, enakan hidup di Solo atau Jogja ya... :(

    Jakarta itu.... sumpek! :D

    BalasHapus
  21. aku juga mau mas,kalau dipecat digaji 12bln mah mendingan aku bolos kerja,hehehe
    enakan juga di jogja dari pd jakarta mumet macet dll

    BalasHapus
  22. Isi pulsa plus plus itu mas...

    hmm... KRL Bogor ya?

    BalasHapus
  23. Serangan oemoemnja djadinja di Djogjakarta ataoe di Bogor mas?

    BalasHapus
  24. awalnya kaya yg biasa, eee pas ending nya, pengen ketawa.. wkwkwk

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena