11 Maret 2011

Walkout...

Rada ga ngarti dengan perusahaan ini. Kalo diajak ngobrol baik-baik, susahnya minta ampun. Giliran mutung, ditelponin suruh balik. Persis kayak pas minggat dari Kalimantan kemaren.

Sapa yang ga kesel kerja di posisi yang dianaktirikan. Setiap meeting dikasih jatah pada sesi terakhir yang seringnya kebagian waktu mepet. Seperti meeting kemarin yang dah mulai sejak jam 9 pagi. Jam 8 malem baru disuruh buka makalah. Belum kelar ngomong dah ada yang nyeletuk laper. Akhirnya rapat dipindah ke Grand Indonesia sambil nyabu.

Mana enak nerangin masalah pekerjaan di depan orang makan. Makanya aku langsung protes menyatakan akan mogok makan. Bukannya ga laper, tapi emang bingung disuruh makan ikan mentah yang terhidang di meja. Sms curhat ke istri di rumah malah di oon-oonin. Nasiiib...

Karena semalem belum masuk bahasan teknis, pagi ini dilanjutin lagi. Sebelum berlanjut aku masuk ke HRD dulu minta kejelasan tentang salary dan revisi kontrak kerja. Jawabnya tetep keukeuh nanti setelah presentasi beres. Jadinya meeting hari ini pun ga jelas. Aku maunya nasibku dipastiin dulu, baru aku paparkan segala solusi menurut otakku atas semua permasalahan yang aku temukan di perusahaan. Kalo nanti revisi kontrak ga deal, kan rugi aing dong. Segala ide yang sudah dipaparkan bisa dicontek abis. Apalagi softcopynya sudah diminta.

Tidak ada titik temu, akhirnya aku pilih cabut walau harus kerampok sama si raja singa. Masa ke Jogja harus bayar 580 ribu. Biasanya juga cuman 250. Dasar...

Lebih dasar lagi, orang kantor. Udah madep mantep untuk pulang kampung, malah ditelpon suruh balik. Telanjur panas otak, sekalian aja sok jaim.

"Maap bos, dah di Cengkareng. Kalo masih minat, senen aja yak..."
"Iya. Senen pagi ya.?"
"Pagi..? Setangine deh..."
Egp...

Yah, senen harus ke berangkat lagi.
Tapedeh...

Siaran langsung dari Bandara Soetta
*jongkok depan toilet, di sebelah tong sampah


Mobile Post via XPeria

2 comments:

  1. hiiiii nulisnya sambil e'e... kekkekeke    

    BalasHapus
  2. wkwwkk, siarane mantep lah mas...

    sukses wis buat kerjaane sampean

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena