14 Maret 2009

IPhone 3G Telkomsel Menyebalkan...

Beberapa kali dapat email dan sms dari Telkomsel yang nawarin iphone 3G, aku tuh sempat rada minat juga. Soalnya sempat cari-cari tahu di google katanya kisaran harganya cuman 199USD. Masih terjangkau lah, walau harus ngebon kantor sepuluh kali bayar.

Tadi pagi datang lagi sms dan email pemberitahuan bahwa iphone 3G sudah bisa diambil di grapari terdekat setelah tanggal 23 Maret 2009. Tapi begitu lihat harganya antara 2 jutaan sampai 9 jutaan.

Kutipannya sebagai berikut :

iPhone 3G ditawarkan mulai dari harga Rp2.622.000,-*, jika Anda memilih salah satu dari beberapa paket harga khusus iPhone 3G yang dinamakan “Turbo”. Paket “Turbo” ini dirancang untuk mengoptimalkan pengalaman dalam menggunakan iPhone.

Bingung dan penasaran, trus nelpon ke customer service dengan perjuangan panjang. Dan ternyata, harga aslinya Rp 9.605.000,- Sedangkan harga yang 2, 3, 4 jutaan tuh cuman uang muka dan dicicil selama setahun.

Hmmm...
Parah neh Telkomsel.
Beli HP kok sembilan juta
Mendingan beli istri lah...


13 comments:

  1. aku wis due kang..
    gur 220 ewu won koh

    BalasHapus
  2. coba dilihat dan dibaca lagi dengan seksama, yang 199USD atau lebih murah itu biasanya adalah bundling dengan operator setempat dan ada kontrak untuk pake layanan mereka sejumlah sekian puluh atau bahkan ratus dollar selama waktu tertentu

    harga iphone 3G untuk yang tanpa kontrak berkisar US$ 750 untuk yg 8GB dan 900an US$ untuk yang 16GB, bisa dikalikan sendiri dengan kurs dollar saat ini

    silahkan dicek sendiri harga operator lain di luar negeri yang punya kontrak dengan iphone 3G :
    http://home.singtel.com/singtel/iphone/
    http://www.o2.co.uk/iphone
    http://store.vodafone.com.au/iphone/

    dan bisa cek di website operator2 lain yang punya kerjasama dengan apple untuk iphone 3G

    FYI : untuk iphone 3G 16GB BM tanpa garansi (gak tahu baru atau sekennya soalnya dus pasti sudah terbuka) dijual seharga 8-9 jtan di indonesia

    BalasHapus
  3. 220 ewu won dapet dari mana kang .. entuk soko ndi kang aku tak melu tuku ... tq ..

    BalasHapus
  4. Hahahaha...
    kacaw juga neh.
    pada seneng pakai anonim jadi susah cari infonya

    BalasHapus
  5. jual hp ko' kaya jual motor

    sapa yg mw beli.......

    klau mau jual liat kondisi rakyatnya dong bung
    kasihan mereka yg cm bisa berkhayal....

    BalasHapus
  6. tapi nyatanya laku ki...
    manusia-manusia kita memang seringkali ikhlas mengeluarkan banyak uang hanya untuk membeli teknologi yang tidak diperlukan. HP saja harus supprot video call, padahal ga pernah dipake. Ga kuat ngisi pulsane, hehehehe...

    BalasHapus
  7. tapi nyatanya laku ki...
    manusia-manusia kita memang seringkali ikhlas mengeluarkan banyak uang hanya untuk membeli teknologi yang tidak diperlukan. HP saja harus supprot video call, padahal ga pernah dipake. Ga kuat ngisi pulsane, hehehehe...

    BalasHapus
  8. Istri kok ya dibeli to mas... mas...

    BalasHapus
  9. Hihihi..
    Itu cuma sekedar istilah saja kok...

    BalasHapus
  10. havid abdad2 Mei 2009 18.41

    halah....ribt2....punya uang beli....nggak punya ngimpi....
    gitu kok repot

    BalasHapus
  11. Kalo 9 juta, ngimpi juga ga berani lah...

    BalasHapus
  12. fiuh..gitu lah rakyat indonesia..hanya bisa menghakimi tanpa memikirkan apa kelebihan dan kemudahan di balik gadget tersebut..di AT&T memberika $199 untuk yg 8 giga dengan 1 tahun membayar beberapa ratus dolar untuk dapat menikmati HP tersebut..dan AT&T menjual Iphone tanpa tetek bengek seharga $699 dan jika di bandingkan dengan iPhone dari indonesia berbeda karena tidak di pasok secara besar besaran seperti nokia dll dan menjadi sebuah barang mewah di bea cukai dan dikenakan lah pajak..sehingga gadget ini menjadi tidak pasaran seperti nokia bak kacang goreng shingga ada kepuasan tersendiri...

    BalasHapus
  13. oooow begitu yah...
    kirain cuman pembohongan alus alusan....

    BalasHapus

Sebelum membaca jurnal ini mohon untuk membaca Disclaimer dari Blog Rawins. Memberikan komentar dianggap telah menyetujui Disclaimer tersebut. Terima kasih

© 2011 Rawin, AllRightsReserved.

Designed by ScreenWritersArena